Tim bulutangkis Indonesia akan memulai perjuangannya meraih prestasi di Piala Sudirman 2021 dengan menghadapi Rusia. Berikut jadwal siaran langsung Indonesia vs Rusia di Piala Sudirman 2021.
Pada gelaran Piala Sudirman 2021 yang akan berlangsung pada 26 September hingga 3 Oktober 2021 di Vantaa, Finlandia, Indonesia berada di Grup C. Selain Rusia, Tim Merah Putih juga satu grup bersama dengan Kanada dan Denmark.
Seluruh pertandingan Piala Sudirman bakal disiarkan langsung oleh TVRI, mulai dari babak penyisihan grup sampai ke partai final. Duel Indonesia vs Rusia akan berlangsung pada Minggu (26/9) pukul 20.00 WIB.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada babak penyisihan grup mulai 26 sampai 29 September, jadwal siaran langsung di TVRI akan dimulai pukul 14.00 sampai 24.00 WIB. Masuk ke babak perempat final dan semifinal, jadwal siaran langsung masih belum berubah dari jadwal penyisihan grup.
Sedangkan untuk babak final, Minggu (3/10), siaran langsung baru akan dimulai pukul 17.00 sampai 22.00 WIB.
Indonesia melalui Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) mengirimkan 20 pemain terbaik untuk tampil di Piala Sudirman 2021. Mereka adalah tiga wakil dari tunggal putra; Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie dan Shesar Hiren Rustavito.
Dari tunggal putri, PBSI secara mengejutkan mengirimkan dua pemain junior, Putri Kusuma Wardani dan Ester Nurumi Tri Wardoyo untuk menemani Gregoria Mariska Tunjung.
Untuk kategori ganda putra, tiga pasangan terbaik Indonesia bakal mengambil tempat. Mereka adalah Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo yang berada di puncak ranking dunia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan di urutan kedua, serta Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang saat ini ada di urutan ketujuh.
Sementara itu pasangan peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2021 dari ganda putri, Greysia Polii/Apriyani Rahayu bakal masuk dalam daftar skuad Tim Indonesia di Piala Sudirman 2021 bersama dengan pasangan muda, Ribka Sugiarto/Siti Fadia Silva Ramadhanti.
Empat lainnya merupakan wakil dari ganda campuran yakni peringkat 4 BWF, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan Pitha Haningtyas Mentari/Rinov Rivaldy yang sekarang menduduki peringkat 21 dunia.
Indonesia diharapkan untuk bisa membawa pulang supremasi kejayaan bulutangkis beregu dari Finlandia tahun ini. Sepanjang sejarah, Indonesia baru sekali menjadi juara Piala Sudirman yakni pada edisi pertama di tahun 1989.
Pada gelaran Piala Sudirman terakhir di 2019, langkah Tim Indonesia terhenti di babak semifinal usai dikalahkan Jepang 1-3.
Minggu (26/9) Pukul 20.00 WIB Live TVRI
(ttf/jal)