PIALA SUDIRMAN 2021

Anthony Ginting Kalah, Indonesia Tertinggal 1-2 dari Denmark

CNN Indonesia
Rabu, 29 Sep 2021 16:58 WIB
Indonesia berbalik tertinggal 1-2 dari Denmark setelah Anthony Ginting kalah dari Anders Antonsen pada partai penentu juara Grup C Piala Sudirman 2021.
Anthony Ginting kalah dua gim langsung dari Anders Antonsen. (AP/Dita Alangkara)
Jakarta, CNN Indonesia --

Indonesia berbalik tertinggal 1-2 dari Denmark setelah Anthony Ginting kalah dua gim langsung dari Anders Antonsen pada partai penentu juara Grup C Piala Sudirman 2021.

Di awal gim pertama, Anthony Ginting kesulitan menembus pertahanan solid Antonsen. Bola-bola tanggung yang dilepaskan Anthony juga menjadi keuntungan yang sukses dimanfaatkan Antonsen.

Permainan apik Antonsen membuat Ginting harus puas tertinggal 5-11 di pertengahan pertandingan gim pertama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ginting mencoba bangkit di interval gim kedua. Namun, serangan bertubi-tubi yang dilancarkan Ginting masih bisa diredam pebulutangkis Denmark yang menempati ranking lima dunia itu.

Smes menyilang yang coba dilakukan Ginting ke sisi kanan lapangan dinyatakan keluar sekaligus menutup gim pertama dengan skor 9-21 untuk keunggulan Antonsen.

Anthony Ginting mengawali gim kedua dengan keunggulan 1-0 lewat smes keras yang membuat Antonsen terjatuh saat berupaya menjangkau bola. Lutut kiri pebulutangkis Denmark itu mengalami luka dan harus melakukan perawatan sejenak.

Luka tersebut tampaknya tidak memengaruhi kekuatan Antonsen yang sukses berbalik unggul 4-1. Ginting tak mau menyerah begitu saja dan sukses menyamakan kedudukan 8-8.

Sayang, Ginting gagal menjaga momentum dan lebih sering melakukan kesalahan sendiri sehingga Antonsen kembali memimpin 11-9 di pertengahan gim kedua.

Pertarungan makin sengit saat Ginting berhasil memperkecil kedudukan 12-16. Peraih medali perunggu Olimpiade 2020 itu berhasil melepaskan smes keras memanfaatkan bola tanggung dari Antonsen.

Sayang, upaya pengembalian bola yang kurang baik membuat Antonsen makin jauh memimpin 20-15. Pertandingan pun diakhiri dengan skor 21-15 lewat drop shot menyilang yang gagal dikembalikan Ginting.

Dengan demikian, Indonesia saat ini berbalik tertinggal 1-2 dari Denmark.

Sebelumnya, Indonesia sempat unggul 1-0 berkat kemenangan yang disumbangkan Kevin Sanjaya/Marcus Gideon. Ganda putra andalan Merah putih itu menang atas Mads Pieler Kolding/Frederik Sogaard 21-19, 21-15.

Banner Live Streaming MotoGP 2021

Di partai kedua, Putri Kusuma Wardani yang diturunkan menggantikan Gregoria Mariska Tunjung dipaksa menyerah dalam permainan tiga gim 11-21, 21-16, dan 14-21.

Selanjutnya, Polii/Apriyani Rahayu akan duel lawan Maiken Fruergaards/Sara Thygesen di sektor ganda putri. Pertarungan ini bakal menentukan siapa yang berhak lolos sebagai juara Grup C di perempat final Piala Sudirman 2021.

[Gambas:Video CNN]

(jun/nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER