HASIL PIALA SUDIRMAN 2021

Marcus/Kevin Kalah, Indonesia Tertinggal 0-1 dari Malaysia

CNN Indonesia
Jumat, 01 Okt 2021 20:48 WIB
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo kalah 12-21 dan 15-21 dari  Aaron Chia/Soh Wooi Yik di Energia Areena, Vantaa, Finlandia, Jumat (1/10) malam.
Marcus/Kevin tampil sebagai wakil pertama Indonesia di perempat final Piala Sudirman 2021. (ANTARA FOTO/SIGID KURNIAWAN)
Jakarta, CNN Indonesia --

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo kalah 12-21 dan 15-21 dari Aaron Chia/Soh Wooi Yik di Energia Areena, Vantaa, Finlandia, Jumat (1/10) malam.

Due alot tersaji sejak awal. Marcus/Kevin dan Chia/Yik saling berganti meraih poin dalam laga pertama perempat final Piala Sudirman 2021. Tempo permainan tidak berlangsung cepat. Chia/Yik perlahan menciptakan jarak dengan Marcus/Kevin. Pasangan terbaik Malaysia itu sempat unggul 8-3.

Upaya Marcus/Kevin memangkas jarak hanya mampu menambah dua poin sebelum interval dan Chia/Yik memimpin 11-5.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah jeda Marcus/Kevin menoba mengubah tempo, namun Chia/Yik masih terus bisa meraih poin demi poin dan memimpin 15-6. Chia/Yik sempat tertahan di angka 15, sementara Marcus/Kevin menambah tiga poin.

Marcus/Kevin kemudian bermain dengan lebih banyak mengangkat bola dan memberi ksempatan Chia/Yik melepas smes. Gim pertama Chia/Yik menang 21-12.

Sempat memimpin 8-6, Marcus/Kevin kemudian tertinggal 8-9. Ini menjadi momen pertama Chia/Yik memimpin sampai kemudian unggul 11-9 pada interval.

Chia/Yik kemudian mencecar pertahanan Marcus/Kevin dan menambah poin. Permainan cepat pasangan nomor delapan dunia ini kemudian membukukan keunggulan 15-10.

Jarak lima poin dipertahankan Chia/Yik di saat Marcus/Kevin mencoba mengejar keunggulan lawan. 

Pertahanan Chia/Yik yang cukup rapi dan kesalahan Marcus/Kevin dalam mengembalikan shuttlecock menambah laju pasangan Malaysia menjelang akhir laga.

Banner Live Streaming MotoGP 2021

Marcus/Kevin sempat mengunci Chia/Yik di angka 19, namun kemudian pasangan Malaysia itu meraih dua poin yang memastikan kemenangan menjadi 21-15.

Malaysia memimpin 1-0 untuk sementara. Selanjutnya akan saling berhadapan wakil tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung dan Kisona Selvaduray.

[Gambas:Video CNN]



(nva/nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER