Top 3 Sports: Pomorac Juara, Indonesia Gagal ke Semifinal

CNN Indonesia
Jumat, 15 Okt 2021 06:55 WIB
Berita sepak bola dari Brylian Aldama dan David Maulana serta penampilan Indonesia di Uber Cup jadi yang paling populer dalam 24 jam terakhir.
David Maulana (kanan) bawa Pomorac juara Piala County Junior. (Dok. PSSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Berita sepak bola dari dua pemain Timnas Indonesia Brylian Aldama dan David Maulana serta penampilan Indonesia di Uber Cup jadi yang paling populer dalam 24 jam terakhir.

Berikut tiga berita pilihan dari dunia olahraga:

1. Brylian dan David Maulana Juara Bersama Pomorac

Dua pemain muda Indonesia, Brylian Aldama dan David Maulana meraih gelar juara Piala County Junior Kroasia musim 2021/2022, Rabu (13/10) waktu setempat.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Lonja, Hreljin, itu klub Brylian dan David, Pomorac 1921 bermain imbang 2-2 melawan Naprijed Hreljin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Skor imbang membuat penentuan tim pemenang harus ditentukan melalui adu penalti yang bisa dimenangi oleh Pomorac dengan skor 4-3.

Pebulutangkis tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung mengembalikan kok ke arah lawannya pebulutangkis Hong Kong Ngan Yi Cheung pada pertandingan babak penyisihan grup beregu putri Asian Games XVIII di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (19/8). ANTARA FOTO/INASGOC/Puspa Perwitasari/tom/18.Indonesia gagal ke semifinal Uber Cup 2021. (ANTARA FOTO/INASGOC/Puspa Perwitasari)

2. Ester Kalah, Indonesia Gagal ke Semifinal Uber Cup

Tunggal putri badminton Indonesia Ester Nurumi Tri Wardoyo gagal membawa Indonesia menang atas Thailand pada partai kelima atau terakhir babak perempat final Uber Cup 2021.

Ester kalah 23-25, 8-21 dari tunggal putri Thailand, Phittayaporn Chaiwan di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Jumat (15/10) pagi WIB. Hasil ini membuat Indonesia kalah 2-3 dari Thailand di perempat final Uber Cup 2021 dan gagal lolos ke semifinal.

Pertandingan penentuan pemenang Indonesia vs Thailand ini berlangsung sangat menegangkan. Kedua pebulutangkis mampu berbalas poin di awal-awal permainan.

Banner Testimoni

3. Thomas Cup: Giliran Indonesia Buat Malaysia Frustrasi

Tim Thomas Cup Indonesia mengusung misi balas dendam setelah kalah dari Malaysia di perempat final Piala Sudirman awal Oktober lalu.

Manajer tim Indonesia, Eddy Prayitno, menilai Indonesia dan Malaysia berjodoh dalam dua kejuaraan beregu yang berlangsung berturut-turut.

Pada pengundian Piala Sudirman 2021, Indonesia yang menjadi juara grup bertemu dengan Malaysia. Indonesia gagal melangkah ke semifinal setelah kalah 2-3.

[Gambas:Video CNN]



(sry)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER