Khabib Nurmagomedov membantu tiga petarung meraih kemenangan di UFC 267 yang digelar di Etihad Arena, Abu Dhabi, Sabtu (30/10) malam.
Usai pensiun dari UFC dan MMA pada 2020, Khabib langsung menekuni dunia kepelatihan. Di antara petarung-petarung yang mendapat arahan dari Khabib adalah: Tagir Ulanbekov, Zubaira Tukhogov, dan Islam Makhachev.
Ulanbekov, Zubaira, dan Islam Makhachev sama-sama meraih kemenangan di UFC 267. Ulanbekov menang angka atas Allan Nascimento di kelas terbang, Tukhugov menang angka atas Ricardo Ramos di kelas bulu, dan Islam Makhachev menang submission atas Dan Hooker di kelas ringan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam duel Islam Makhachev vs Dan Hooker, wasit harus turun tangan saat Hooker menolak menyerah ketika mendapat submission kimura dari Makhachev.
Pasalnya, jika Hooker tidak menyerang dengan melakukan tap, lengan petarung asal Selandia Baru itu bisa patah oleh Islam Makhachev, dikutip dari Insider.
![]() |
Cara Islam Makhachev menang atas Dan Hooker itu mirip dengan yang diraih Khabib Nurmagomedov atas Michael johnson pada UFC 205, November 2016.
Dalam kariernya, Islam Makhachev baru sekali memenangi pertarungan dengan kimura. Sementara itu, Khabib tercatat dua kali menang dengan kuncian pada tangan tersebut.
Selain saat melawan Michael Johnson, The Eagle juga pernah menang dengan kimura ketika menghadapi Said Khalilov di ProFC, April 2011, atau sebelum bergabung dengan UFC.