Sir Alex Ferguson mengucapkan tiga kata kepada Cristiano Ronaldo yang membuatnya pindah dari Juventus ke Manchester United dan bukan ke rival sekota, Manchester City.
Dilaporkan Daily Star yang dilansir dari Manchester Evening News, Ferguson disebutkan hanya butuh 20 detik untuk merayu Ronaldo. Tawaran Man City yang sudah hampir rampung dengan Juventus pun akhirnya berpindah ke Man Utd.
Agen Ronaldo, Jorge Mendes, akhirnya menerima tawaran 25 juta poundsterling untuk transfer megabintang asal Portugal tersebut. Hal ini membuat manajemen City terkejut dan kecewa, karena Ronaldo dengan cepat mengubah keputusan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jangan gabung [Manchester] City!" begitu kata Ferguson kepada Ronaldo dalam telepon singkatnya.
Sebelum itu Ferguson juga disebutkan telah mengirimkan beberapa pesan kepada Ronaldo sebagai kode agar tidak bergabung dengan The Citizen, julukan Man City.
Hanya beberapa hari setelah percakapan tersebut, Ronaldo menyelesaikan kontrak barunya dengan Man Utd. Pemain yang sudah melesakkan 798 gol dalam karier profesionalnya ini pun langsung diumumkan bergabung dengan The Red Devils.
Pada Sabtu (6/11) ini Man Utd akan bentrok dengan Man City di Old Trafford. Ronaldo yang tampil moncer dalam dua laga terakhir, mengoleksi tiga gol, jadi sorotan utama karena telah mementahkan tawaran Man City.
Sejauh ini Ronaldo sudah mengoleksi sembilan gol dari 11 penampilan di semua ajang. Empat gol ia lesakkan di Liga Inggris dan lima lainnya di Liga Champions.
Ronaldo diharapkan jadi pahlawan Man Utd dalam derby Manchester kali ini untuk mengatrol posisi klub di tangga liga. Ini sekaligus menjadi salah satu laga penentuan bagi Ole Gunnar Solskjaer sebelum dihakimi manajemen klub.
(abd/jal)