5 Peristiwa Unik di WSBK Mandalika 2021

CNN Indonesia
Senin, 22 Nov 2021 12:22 WIB
Sejumlah kejadian unik dan menarik mewarnai World Superbike (WSBK) 2021 di Sirkuit Mandalika. Berikut 5 kejadian lucu dan unik di WSBK Mandalika.
Hujan deras sempat membuat race WSBK Mandalika ditunda. (CNN Indonesia/Adi Maulana Ibrahim)

3. Sarapan Nasi Mi

Pembalap Aruba.it Ducati, Scott Redding, mengaku punya kebiasaan baru selama WSBK di Mandalika. Redding menyebut sambutan masyarakat Indonesia, khususnya Lombok, sangat luar biasa sejak pembalap asal Inggris itu tiba di Indonesia.

Redding yang hadir bersama tunangannya, Jacey Hayden, mengaku sangat menikmati banyak pengalaman baru. Salah satu pengalaman baru bagi Redding adalah harus menyantap nasi dan mi untuk sarapan selama di berada di Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya makanannya enak. Saya selalu menyantap nasi dan mi untuk sarapan, yang merupakan sesuatu yang berbeda dan baru untuk saya. Tapi itu bagus, tidak masalah," ucap Redding kepada CNNIndonesia.com, Kamis (18/11).

4. Aegerter Mandi Hujan

Juara dunia World Supersport Dominique Aegerter mandi hujan saat WSBK Mandalika 2021 ditunda. Itu terjadi saat Race 1 WSBK Mandalika 2021 ditunda karena hujan deras yang tak kunjung mereda, Sabtu (20/11).

Dalam situasi tersebut, akun Twitter resmi WSBK mengunggah aksi Aegerter yang malah menikmati hujan deras. Ia memilih mandi di depan paddock dengan hanya menggunakan celana pendek. Pembalap Ten Kate Racing Yamaha itu mandi dengan spons.

Aksi Aegerter ini mendapat tanggapan positif di media sosial. Sebagai juara dunia WSSP, pembalap asal Swiss tersebut dinilai tak malu untuk menikmati hujan Lombok. Aegerter sudah memastikan gelar saat balapan di Argentina.

5. Pipis Depan Tribune

Dua pembalap WSBK 2021 Michael Ruben Rinaldi dan Christophe Ponsson tidak mampu menahan rasa ingin buang air kecil atau pipis sebelum balapan. Itu terjadi pada Race 1 yang tertunda karena hujan, Minggu (21/11).

Lima menit sebelum balapan, Rinaldi tiba-tiba membuka helm dan berjalan ke arah tribune grandstand di depan grid start. Ribuan penonton pun bersorak. Penonton mungkin mengira Rinaldi akan menghampiri mereka.

Namun pembalap asal Italia itu berjalan menuju ke pinggir pagar di depan tribune penonton dan langsung pipis. Dengan waktu kurang dari lima menit untuk balapan, Rinaldi tidak mau ambil risiko berlari ke toilet. Hal ini diikuti Ponsson dari Gil Yamaha.



(abd/rhr)

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER