Menjaga gairah mendukung Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan, suporter Timnas Indonesia sudah berkoordinasi membawa beragam atribut.
"Kita kemarin inisiatif koordinir bawa balon [tepuk] merah putih, patungan nyumbang beli itu, Koordinasi sama KBRI buat beli atribut," kata Huda.
"Iya kemarin saya juga minum obat batuk, hahaha. Ini suara masih agak serak," sambungnya ketika ditanya soal persiapan menjaga suara guna memekikkan teriakan penyemangat kepada skuad Garuda.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Huda juga menjelaskan akan ada bendera berukuran 7x4 meter yang akan dibawa masuk dan dibentangkan di salah satu sektor stadion.
![]() |
"Drum enggak boleh masuk, kemarin ada yang bawa drum tapi disita. Cuma anehnya pas saat semifinal Singapura bawa drum," kisah Huda.
Mengenai ekspektasi di final, Huda berharap Indonesia bisa juara tanpa melupakan level permainan Thailand yang cukup bagus di kawasan Asia Tenggara.
"Berharap menang, cuma jadi fan yang realistis. Sudah berada di final ini sudah lebih dari target, apapun hasil di final itu udah good job, good result."
"Aku lebih mementingkan soal STY [Shin Tae Yong]. Kita sudah ada di trek yang benar. Dia punya visi ke depan dan sudah ada progressnya seperti fisik, mental, dan fighting spirit. Kalau juara itu bonus, alhamdulillah," urai Huda soal penampilan Timnas Indonesia di Piala AFF.
(nva/har)