Tes Sirkuit Mandalika: Kargo Ban MotoGP Sudah Tiba
Wakil Presiden Mandalika Grand Prix Association (MGPA), Cahyadi Wanda, mengatakan beberapa kargo tim MotoGP untuk menjalani tes pramusim di Sirkuit Mandalika, 11-13 Februari, sudah tiba di Lombok.
Kurang dari dua pekan tes Sirkuit Mandalika digelar, Cahyadi mengatakan pihaknya terus melakukan koordinasi dengan Dorna Sports selaku pengelola MotoGP.
Salah satu fokus koordinasi mengenai kedatangan kargo dan tim MotoGP. Cahyadi mengatakan salah satu kargo yang sudah tiba di Lombok jelang tes Sirkuit Mandalika adalah ban.
"Saat ini kita fokus koordinasi dengan Dorna mengenai kargo-kargo dan kedatangan tim. Kargo beberapa, seperti ban, sudah ada yang tiba," ucap Cahyadi Wanda kepada CNNIndonesia.com, Senin (31/1).
Cahyadi tidak menjelaskan detail waktu kedatangan para pembalap MotoGP di Lombok jelang tes di Sirkuit Mandalika. Kemungkinan besar pembalap dan ofisial tim akan terbang ke Indonesia pada Senin (7/2), satu hari setelah tes pramusim di Sirkuit Sepang, Malaysia.
MGPA sendiri terus melakukan persiapan di Sirkuit Mandalika. Sistem drainase yang sempat mengalami gangguan di WSBK Mandalika, November 2021, diklaim pihak MGPA sudah selesai diperbaiki.
Pembenahan main track, di antaranya area barrier, penambahan tire barrier, serta perekrutan marshal juga dilakukan MGPA.
"Kami berupaya mempercepat perbaikan serta melengkapi sarana prasarana sirkuit untuk memaksimalkan perhelatan balap MotoGP Mandalika pada 18-20 Maret 2022 dan tes resmi di Sirkuit Mandalika pada 11-13 Februari mendatang. Kami memastikan seluruh pekerjaan dilakukan dengan memperhatikan berbagai aspek teknis sehingga memenuhi persyaratan standar yang diminta Dorna Sports maupun FIM," ucap Direktur Teknik dan Operasi MGPA Samsul Purba.
(har)