Jelang Kejuaraan Asia Beregu: Tim Indonesia Garap Tugas hingga Mengaji

CNN Indonesia
Rabu, 09 Feb 2022 19:40 WIB
Pemain Indonesia menjalani beragam kegiatan mengisi waktu karantina jelang Kejuaraan Asia Beregu 2022 yang berlangsung di Malaysia.
Pemain-pemain muda Indonesia tampil di ajang Kejuaraan Asia Beregu 2022 (Arsip PBSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pemain Indonesia menjalani beragam kegiatan mengisi waktu karantina jelang Kejuaraan Asia Beregu 2022 yang berlangsung di Malaysia.

Setelah mendarat di Negeri Jiran pada Senin (7/2), para pemain wajib menjalani karantina. Leo Rolly Carnando dan kawan-kawan hanya berkegiatan di dalam kamar hotel.

Tak cuma berlatih, ada kegiatan lain yang dilakukan pemain-pemain tim Merah Putih. Seperti yang terjadi dengan Pramudya Kusumawardana, pemain ganda putra itu memanfaatkan waktu karantina dengan belajar dan mengerjakan tugas kuliah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selain itu, saya juga hobi membaca buku. Buku yang sedang saya baca sekarang judulnya 'Thinking Fast and Slow' karya Daniel Kahneman," kata Pram yang tengah menempuh semester lima jurusan bisnis manajemen di salah satu universitas di Jakarta.

Lain lagi dengan Amalia Cahaya Pratiwi yang memilih menghibur diri dan mengusir bosan dengan menonton drama Korea melalui gawai yang ia bawa. Aktivitas menonton film menjadi salah satu hal lazim yang dilakukan para pemain.

Sementara Jesita Putri Miantono mengisi waktu luang di luar jadwal berlatih dengan menonton film dan bermain menyusun gambar yang menurutnya membuat ketagihan.

Selain menonton film, Febriana Dwipuji Kusuma juga tak lepas dari buku. Sedangkan Lanny Tria Mayasari juga senang menonton film. Tak cuma itu, Lanny juga mengaji di sela-sela waktu luang.

"Biar menambah pahala," sebut Lanny singkat dikutip dari situs resmi PBSI.

Kejuaraan Asia Beregu 2022 akan dimulai pada 15 Februari. Di fase grup, tim putra Indonesia akan berhadapan dengan India, Korea Selatan, dan Hong Kong. Sedangkan tim putri Indonesia bertemu Korea Selatan, Hong Kong, dan Kazakhstan.

Dalam ajang ini PBSI memutuskan menurunkan pemain-pemain muda yang ada di pelatnas Cipayung.

[Gambas:Video CNN]

(nva/jal)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER