Pembalap Honda, Marc Marquez mengapungkan optimisme bertarung dalam kejuaraan dunia jelang gelaran MotoGP Qatar pada 6 Maret mendatang.
Marquez mengaku saat ini dalam kondisi fisik yang jauh lebih baik ketimbang balapan terakhirnya di MotoGP Emilia Romagna tahun lalu. The Baby Alien pun merasakan tes pramusim MotoGP yang normal jelang balapan musim baru.
"Logisnya, saya jauh lebih baik dibandingkan saat saya kembali tahun lalu, ketika saya kembali dengan rencana 'kita lihat saja apa yang terjadi'. Ya, sekarang, secara fisik, saya merasa baik dibandingkan balapan terakhir saya," ujar Marquez seperti dilansir dari AS.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya merasa lebih segar dan saya menjalani musim yang cukup normal, setidaknya di atas motor, melakukan tes di Malaysia dan Indonesia. Saya tiba di Malaysia tanpa latihan keras dan sekarang, sebulan kemudian, saya melihat banyak perubahan fisik."
Dengan kondisi fisik dan persiapan yang ideal, Marquez siap untuk kembali bertarung dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2022. Marquez tengah memburu gelar ketujuh MotoGP setelah gagal dalam dua tahun terakhir karena kerap absen akibat cedera.
Marquez terakhir kali meraih gelar MotoGP tahun 2019. Dua edisi berikutnya jadi milik pembalap Suzuki, Joan Mir dan rider Yamaha, Fabio Quartararo.
"Ini penting. Kita akan lihat apa yang akan terjadi. Saya pikir saya tidak siap untuk memenangi balapan perdana, namun saya siap bertarung untuk Kejuaraan Dunia," katanya.
Saksikan live streaming MotoGP Qatar 2022 di CNNIndonesia.com pada Minggu (6/3). Siaran langsung balapan akan disiarkan Trans7.