Berapa Jumlah Lap MotoGP Mandalika?

CNN Indonesia
Rabu, 02 Mar 2022 11:27 WIB
ITDC dan MGPA telah resmi mengumumkan jumlah lap MotoGP Mandalika yang akan digelar di Sirkuit Mandalika, 20 Maret mendatang. MotoGP Mandalika 2022 akan berlangsung 27 lap. (ANTARA/ANDIKA WAHYU)
Jakarta, CNN Indonesia --

MotoGP Mandalika 2022 di Sirkuit Mandalika, 18-20 Maret mendatang, akan berlangsung selama 27 lap. Waktu balapan MotoGP Mandalika 2022 juga telah diumumkan ITDC serta MGPA.

Dalam media briefing yang digelar Rabu (2/3) pagi, pihak Indonesia Tourism Development Coporation (ITDC) dan Mandalika Grand Prix Association (MGPA) mengungkap jadwal lengkap MotoGP Mandalika 2022.

Dalam data yang diungkap MGPA dan ITDC, jumlah lap MotoGP Mandalika 2022 akan sebanyak 27 lap. Jumlah lap balapan MotoGP Mandalika sama dengan sejumlah sirkuit ternama dunia, termasuk Le Mans dan Misano.

Balapan MotoGP Mandalika 2022 dijadwalkan berlangsung pukul 15:00 WITA atau 14:00 WIB pada Minggu 20 Maret mendatang. Jadwal ini standar seperti balapan-balapan di kawasan Asia.

Untuk balapan kelas Moto3 Mandalika akan berlangsung 23 lap dan digelar mulai pukul 12:00 WITA atau 11:00 WIB. Disusul balapan Moto2 Mandalika yang memiliki jumlah 25 lap dan dimulai pukul 13:20 WITA atau 12:20 WIB.

Hingga saat ini pihak ITDC, MGPA, dan PT PP selaku kontraktor sedang mengebutkan perbaikan Sirkuit Mandalika. Semua pihak terkait percaya diri perbaikan Sirkuit Mandalika akan selesai sepekan sebelum MotoGP Mandalika seperti yang diminta Dorna dan FIM.

Banner live streaming MotoGP 2022

MotoGP Mandalika akan menjadi seri kedua MotoGP 2022 setelah MotoGP Qatar yang berlangsung 4-6 Maret mendatang.

Live streaming MotoGP Qatar 2022 bisa disaksikan melalui CNNIndonesia.com, Minggu (6/3). Sedangkan siaran langsung MotoGP Qatar akan disiarkan Trans7.

Jadwal MotoGP Mandalika 2022

Minggu 20 Maret 2022

Moto3 (23 lap) / 12:00 WITA atau 11:00 WIB
Moto2 (25 lap) / 13:20 WITA atau 12:20 WIB
MotoGP (27 lap) / 15:00 WITA atau 14:00 WIB

[Gambas:Video CNN]

(har/har)
Lihat Semua
SAAT INI
BERITA UTAMA
REKOMENDASI
TERBARU
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
LIHAT SELENGKAPNYA

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

TERPOPULER