Empat bintang MotoGP: Joan Mir, Pol Espargaro, Andrea Dovizioso dan Alex Marquez menggambarkan balapan di MotoGP Mandalika dalam satu kata.
MotoGP Mandalika 2022 akan digelar pekan depan, tepatnya 18-20 Maret mendatang. Setelah 25 tahun tidak menjadi tuan rumah balapan sepeda motor Grand Prix, Indonesia akhirnya akan menggelar balapan di Sirkuit Mandalika.
Empat pembalap MotoGP mengaku tidak sabar untuk menjalani balapan di Sirkuit Mandalika. Mir, Espargaro, Dovizioso dan Alex Marquez juga berkesempatan mengungkap arti balapan di Sirkuit Mandalika dalam waktu kata.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Balapan di Indonesia, semuanya tentang tantangan," ujar pembalap Suzuki Joan Mir dalam Mediahub MotoGP.
Dovizioso yang musim ini memperkuat RNF Yamaha menganggap MotoGP Mandalika sebagai 'hal baru'. Sedangkan adik Marc Marquez, Alex, menyebut balapan di Sirkuit Mandalika adalah soal menghibur penggemar yang luar biasa.
"Balapan MotoGP di Indonesia semua adalah soal penggemar," ucap Marquez.
Sementara itu Pol Espargaro, pembalap tercepat di tes MotoGP Mandalika bulan lalu, menyebut kata 'gairah' untuk menggambarkan balapan di Sirkuit Mandalika.
"Gairah. Penggemar MotoGP di Indonesia sangat mencintai dunia kami, jadi benar-benar menyenangkan untuk pergi ke sana dan menunjukkan gairah kami juga, yakni MotoGP," ucap Espargaro.
Sirkuit Mandalika telah selesai diaspal ulang pada Rabu (9/3). Hal itu lebih cepat daripada tenggat waktu satu pekan sebelum MotoGP Mandalika yang diberikan pihak Dorna Sports dan FIM.
Live streaming MotoGP Mandalika 2022 bisa disaksikan melalui CNNIndonesia.com. Sementara siaran langsung balapan akan disiarkan Trans7.
(har)