Top 3 Sports: Wedang Jahe Jokowi di Parade MotoGP, Man Utd Kalah
Berikut berita pilihan dari dunia olahraga mulai dari Presiden Jokowi menjamu pembalap jelang MotoGP Mandalika hingga Manchester United tersingkir dari Liga Champions.
Berikut berita pilihan dalam 24 jam terakhir:
1. Jokowi Jamu Pembalap MotoGP dengan Wedang Jahe
Presiden Joko Widodo akan menjamu sejumlah pembalap MotoGP di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (16/3), dengan mengajak para pembalap sarapan sambil menikmati wedang jahe.
Setelah itu Jokowi bakal melepas parade pembalap MotoGP di Jakarta. Jokowi sendiri tidak ambil bagian dalam parade tersebut.
2. Marc Marquez Diserbu Penggemar
Pembalap Honda, Marc Marquez langsung diserbu oleh para penggemar begitu tiba di Indonesia jelang berlangsungnya balapan MotoGP Mandalika pada akhir pekan ini.
Marquez merupakan pembalap dengan daya tarik terbesar di MotoGP saat ini. Setelah mengalami cedera dan gagal meraih gelar juara dunia dalam dua musim terakhir, Marquez kini sudah dalam kondisi bugar untuk mengarungi musim dan berburu gelar juara dunia.
3. Man Utd Tersingkir dari Liga Champions
Atletico Madrid lolos ke perempat final Liga Champions usai menang 1-0 atas Manchester United pada leg kedua 16 besar di Old Trafford, Rabu (16/3) dini hari WIB. Hasil itu membuat Man United tersingkir dari Liga Champions.
Gol kemenangan Atletico dicetak oleh Renan Lodi di babak pertama. Hasil 1-0 membuat Atletico lolos dengan agregat 2-1 atas Man Utd.
(ptr/har)