4 Pembalap Gas Pol 308,5 Km/Jam di FP1 MotoGP Mandalika

CNN Indonesia
Jumat, 18 Mar 2022 13:11 WIB
Empat pembalap tercatat memacu motor hingga kecepatan 308,5 kilometer per jam dalam sesi Free Practice (FP1) MotoGP Mandalika.
MotoGP Mandalika mulai menggelar kegiatan hari ini. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Lombok, CNN Indonesia --

Empat pembalap tercatat memacu motor hingga kecepatan 308,5 kilometer per jam dalam sesi Free Practice (FP1) MotoGP Mandalika.

Johann Zarco adalah pembalap pertama yang tercatat membukukan kecepatan tersebut. Pembalap Prancis itu memaksimalkan kemampuan motor Ducati Desmosedici yang ia kendarai.

Sempat menggeber motor hingga 308,5 km/jam, Zarco hanya menempati peringkat kelima di FP1 MotoGP Mandalika.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Zarco, tiga pembalap lain yang juga sempat memacu motor hingga 308,5 km/jam adalah Maverick Vinales, Enea bastianini, dan Pol Espargaro.

Vinales menduduki peringkat ke-15 pada FP1, sementara Bastianini menempati posisi kedelapan. Pol merupakan pembalap tercepat di FP1 dengan catatan waktu 1 menit 33,499 detik.

Miguel Oliveira yang menduduki posisi kedua dalam catatan waktu di FP1 hanya menyentuh kecepatan 306,8 km/jam di speedometer.

Kecepatan maksimum Oliveira sama dengan Marquez yang menjadi pembalap tercepat ketiga di FP1.

Banner live streaming MotoGP 2022

Pembalap dengan catatan kecepatan maksimal terendah adalah Luca Marini, Fabio Quartararo, dan Remy Gardner. Ketiganya berada di luar posisi 15 besar pada FP1.

Balapan MotoGP Mandalika berlangsung pada Minggu (20/3). Live streaming MotoGP Mandalika bisa disaksikan di CNNIndonesia.com dan siaran langsung di Trans7.

[Gambas:Video CNN]



(nva/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER