Kata Marquez soal FP2 MotoGP Mandalika: Jatuh di Saat yang Tidak Tepat

CNN Indonesia
Jumat, 18 Mar 2022 18:47 WIB
Pembalap asal Spanyol, Marc Marquez, menceritakan soal momen buruknya dalam FP2 MotoGP Mandalika: Jatuh di saat yang tidak tepat.
Pembalap Repsol Honda Team MotoGP Marc Marquez di Sirkuit Mandalika, Lombok pada Februari 2022. (ANTARA/ANDIKA WAHYU)
Lombok, CNN Indonesia --

Pembalap tim Repsol Honda, Marc Marquez, merasa tidak sebaik sebelumnya setelah mengalami kecelakaan pada saat menjalani detik-detik terakhir latihan bebas (free practice 2/FP2) MotoGP Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (18/3).

Bermaksud mengejar catatan waktu terbaik, Marquez justru jatuh menjelang FP2 usai dan harus rela berada di urutan 20 besar pada sesi kedua hari pertama MotoGP Mandalika.

"Saya merasa kondisi saya lebih baik sebelum jatuh. Ya saya jatuh di saat yang tidak tepat. Ketika Anda berusaha mengejar waktu di pengujung waktu ada saja sesuatu terjadi," kata pria berusia 29 tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Secara keseluruhan saya senang hari ini. Tapi tanpa kecelakaan akan lebih senang lagi karena ada di luar 10 besar dan itu bukan target kami. Sekarang waktunya berdoa agar besok untuk pemulihan kondisi di FP3 dan berusaha masuk 10 besar," jelas Marquez yang datang ke sesi konferensi pers dengan menggunakan otoped.

Marquez menempati peringkat ke-22 pada FP2, jauh lebih buruk ketimbang FP1 ketika bisa menduduki posisi ketiga.

Banner live streaming MotoGP 2022

Pria asal Spanyol itu juga masih mempelajari cara kerja motor yang digunakan untuk musim ini. Marquez merasa secara bertahap sudah mulai memahami cara mengemudikan RC213V.

Kepercayaan diri Marquez juga tumbuh karena ada setelan-setelan motor yang disesuaikan dengan gaya balapnya.

Masalah pemilihan ban juga menjadi bahasan Marquez demi menembus posisi 10 besar pada saat hari kedua MotoGP Mandalika.

Marquez gagal podium pada MotoGP Qatar dua pekan lalu. Setelah start dari posisi ketiga, Marquez mengakhiri balapan di peringkat kelima. Kendati demikian Marquez masih menjadi salah satu pembalap yang dijagokan menjadi juara dunia pada tahun ini.

Seri balap MotoGP Mandalika 2022 berlangsung 18-20 Maret. Live streaming MotoGP Mandalika 2022 bisa ditonton melalui CNNIndonesia.com, sementara siaran langsung balapan dapat disaksikan di Trans7.



(nva/kid)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER