Ganda putra Indonesia, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana gagal melangkah ke babak kedua Swiss Open usai takluk dari unggulan ketiga asal India, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty di St. Jakobshalle Basel, Rabu (23/3).
Duel sengit langsung tersaji antara Fikri/Bagas vs Rankireddy/Shetty sejak awal gim pertama. Rankireddy/Shetty membuat Fikri/Bagas tak leluasa bermain dengan permainan agresif yang mereka tampilkan.
Rankireddy/Shetty mampu terus unggul untuk menutup interval gim pertama dengan 11-9.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jarak antara Fikri/Bagas dan Rankireddy/Shetty kemudian melebar menjadi tiga poin setelah interval. Dalam situasi tertekan, Fikri/Bagas bisa tampil tenang.
Juara All England 2022 itu mampu memangkas jarak poin hingga akhirnya unggul. Fikri/Bagas menyetop perolehan angka Rankireddy/Shetty di angka 17 untuk menang dengan skor 21-17.
Di awal gim kedua, Rankireddy/Shetty mampu unggul 3-2 atas Fikri Bagas. Rankireddy/Shetty pun terus berupaya mendominasi permainan untuk mendulang poin.
Permainan yang ditunjukkan Rankireddy/Shetty berjalan baik untuk menutup interval gim pertama dengan 11-9. Setelah interval, Fikri/Bagas sulit keluar dari tekanan Rankireddy/Shetty.
Alhasil, Rankireddy/Shetty terus mendulang poin untuk menjauhkan keunggulan. Unggulan ketiga Swiss Open itu kemudian menang 21-11 untuk memaksa rubber game.
Fikri/Bagas berhasil unggul tiga poin 6-3 atas Rankireddy/Shetty di awal gim ketiga. Rankireddy/Shetty sempat memperkecil margin poin menjadi 6-8 tetapi Fikri/Bagas bisa terus mendulang poin untuk unggul 11-6 di interval gim ketiga.
Rankireddy/Shetty tancap gas usai interval. Selisih lima poin bisa dipangkas menjadi hanya satu poin dalam kedudukan 11-12.
Rankireddy/Shetty semakin sulit dibendung oleh Fikri/Bagas. Poin demi poin diraih Rankireddy/Shetty hingga berbalik unggul 17-13.
Rankireddy/Shetty kemudian bisa menutup gim ketiga dengan kemenangan 21-18 atas Fikri/Bagas.
(jal/nva)