Presiden Barcelona Joan Laporta memastikan timnya sudah resmi merekrut dua pemain bintang baru untuk musim depan. Kedua pemain itu disebut-sebut sebagai Andreas Christensen dan Franck Kessie.
Christensen dan Kessie sama-sama habis masa kontrak dengan Chelsea serta AC Milan akhir musim ini. Kedua pemain itu dalam sepekan terakhir juga dikabarkan telah mencapai kesepakatan dengan Barcelona.
Dalam wawancara dengan RAC1, Laporta mengatakan Barcelona sudah menyelesaikan perekrutan dua pemain bintang baru, meski enggan menyebut kedua nama pemain tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sudah menyelesaikan kontrak dua pemain untuk musim depan. Satu seorang gelandang, dan satu lagi bek tengah. Tapi saya tidak boleh menyebutkan nama mereka," ucap Laporta.
Mengomentari pernyataan Laporta, analis bursa transfer sepak bola Eropa Fabrizio Romano memastikan dua pemain yang sudah direkrut Barcelona adalah Christensen dan Kessie.
"Tentu saja, kontrak Franck Kessie dan Andreas Christensen keduanya sudah sama-sama disepakati," tulis Romano melalui Instagram.
Terkait Lionel Messi, Laporta memastikan Barcelona tidak berencana membawa balik La Pulga ke Camp Nou.
"Saya tidak menerima pesan dari Messi atau agennya mengenai kemungkinan kembali ke Barcelona. Faktanya kami tidak mempertimbangkan kemungkinan itu. [Merekrut kembali Messi] tidak ada dalam rencana kami," ucap Laporta.
Barcelona dihubungkan dengan sejumlah pemain bintang dalam beberapa pekan terakhir, mulai dari Kylian Mbappe, Erling Haaland, Mohamed Salah hingga Robert Lewandowski.
(har)