TC Timnas Indonesia U-23 di Korea Selatan Terkendala Visa

CNN Indonesia
Kamis, 07 Apr 2022 16:48 WIB
Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi menyebut keberangkatan Timnas Indonesia U-23 untuk pemusatan latihan (TC) ke Korea Selatan terkendala visa.
Ilustrasi Timnas Indonesia U-23. (ANTARA FOTO/HUMAS PSSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi menyebut keberangkatan Timnas Indonesia U-23 untuk pemusatan latihan (TC) ke Korea Selatan terkendala visa.

Sebanyak 29 pemain dipanggil untuk mengikuti TC Timnas U-23. Para pemain diminta datang ke Jakarta pada Rabu (6/4) dan akan memulai latihan ringan di Stadion Madya, Senayan pada Kamis (7/4).

Sambil berlatih ringan, para pemain akan mengurus visa masuk ke Korea Selatan. Untuk pengurusan visa ini PSSI tidak tahu kapan akan rampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami masih menunggu penyelesaian visa [untuk bisa berangkat ke Korea Selatan]. Belum tahu nih [tanggal pastinya]. Tidak menentu. Korea Selatan agak ketat," kata Yunus kepada CNNIndonesia.com, Kamis (7/4).

Pemusatan latihan di Korea Selatan merupakan bagian dari persiapan SEA Games 2021 (2022). Shin sengaja mengajukan program latihan di negeri asalnya agar target yang dicanangkan PSSI bisa tercapai.

Garuda Muda, julukan Timnas U-23, ditarget meraih medali emas. Ini target mutlak karena cabang olahraga sepak bola terakhir kali menjadi yang terbaik di SEA Games pada 1991. Sudah 30 tahun tak meraih medali emas.

Selama berada di Korea Selatan, Rizki Ridho dan kawan-kawan tak hanya berlatih, tetapi juga berlatih tanding. Shin sudah menyiapkan sejumlah laga uji coba dengan klub universitas maupun klub liga Korea.

Banner live streaming MotoGP 2022

Rencananya pemusatan latihan Timnas Indonesia U-23 berlangsung hingga 29 April. Usai itu tim langsung terbang ke Hanoi, Vietnam, untuk aklimatisasi cuaca, yang artinya pemain akan merayakan Idulfitri di Vietnam.

[Gambas:Video CNN]



(rhr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER