Bos Girang Marquez Trengginas Usai Jatuh di MotoGP Mandalika

CNN Indonesia
Selasa, 12 Apr 2022 08:25 WIB
Penampilan Marc Marquez di MotoGP Amerika setelah jatuh saat pemanasan MotoGP Mandalika membuat Repsol Honda senang.
Marc Marquez menempati posisi terbelakang di awal balapan MotoGP Amerika dan kemudian finis di urutan keenam. (AP/Eric Gay)
Jakarta, CNN Indonesia --

Repsol Honda menyambut gembira penampilan perdana Marc Marquez yang heroik di MotoGP Amerika setelah kecelakaan pada sesi pemanasan MotoGP Mandalika 20 Maret.

Setelah absen di MotoGP Argentina karena diplopia, Marquez kembali di MotoGP Argentina. Start dari posisi sembilan dan sempat tercecer sebagai pembalap paling belakang, Marquez kemudian finis keenam.

Aksi Marquez menyalip satu per satu pembalap dari posisi ke-24 hingga mendapat 10 poin mendapat acungan jempol dari manajer Repsol Honda, Albeto Puig.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Marc gagal start di Indonesia dan absen di Argentina, jadi kami senang dia bisa balapan lagi di Texas setelah kecelakaan di pemanasan MotoGP Mandalika. Dia mampu menunjukkan levelnya, seperti biasa. Dia adalah pembalap yang selangkah lebih maju ketimbang yang lain," katanya dikutip dari Speedweek

"Setelah tikungan pertama motornya bekerja dengan baik, dia bisa menunjukkan kecepatan yang sebenarnya. Dia berada di posisi paling belakang setelah masalah tersebut, lebih dari enam detik, tetapi dia menunjukkan dia adalah pembalap tercepat di COTA [Circuit Of The America] pada Minggu. Semua melihat itu, performanya luar biasa," sambung Puig.

Kendati gagal finis terdepan, hasil yang ditorehkan Marquez membuat Repsol Honda percaya diri menghadapi balapan selanjutnya yang akan berlangsung di Portugal dan Spanyol.

"Kami akan memulai balapan di Eropa dengan Portimao dan Jerez dua trek yang Marc suka," ucap Puig.

Sementara Marquez menuturkan kecelakaan saat pemanasan MotoGP Mandalika memunculkan ketakutan baginya.

Banner video highlights MotoGP 2022

"Dokter saya berpesan sebelum kami pergi bahwa kepala saya baik-baik saja. Tapi saya masih ketakutan karena kepala saya terbentur sangat keras saat pemanasan [MotoGP Mandalika] di Indonesia. Apalagi insiden itu baru tiga bulan yang lalu," ucap Marquez.

Balapan selanjutnya akan berlangsung di MotoGP Portugal, 24 April mendatang. Live streaming MotoGP Portugal bisa disaksikan melalui CNNIndonesia.com dan siaran langsung di Trans7.

[Gambas:Video CNN]

(nva/rhr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER