Espargaro Marah ke Marquez Usai MotoGP Spanyol
Pembalap Aprilia Aleix Espargaro marah kepada Marc Marquez karena jadi salah satu pembalap yang membuatnya tak bisa memaksimalkan kecepatan motor di MotoGP Spanyol, Minggu (1/5).
Espargaro sebenarnya meraih hasil yang terbilang memuaskan di Sirkuit Jerez. Juara MotoGP Argentina itu bisa naik podium ketiga MotoGP Spanyol.
Kendati demikian, Espargaro mengatakan sebenarnya bisa menjalani balapan yang lebih baik. Namun keinginan untuknya tampil cepat terhambat dengan aksi Marquez dan juga Jack Miller.
Marquez dan Miller diklaim Espargaro memperlambat laju motornya. Alhasil, ia tidak bisa mengejar Francesco Bagnaia dan Fabio Quartararo yang finis di dua posisi teratas.
"Saya sangat marah karena saya memiliki kecepatan tetapi mereka melakukan pengereman dengan sangat lambat dan kami berhenti di tengah tikungan. Saya tidak bisa memaksimalkan kecepatan saya di tikungan," ujar Espargaro dikutip dari Crash.
"Saya melihat bagaimana Fabio dan Pecco menjauh, tetapi tidak mungkin menyalip [Miller dan Marquez]," ia melanjutkan.
Espargaro pada akhirnya bisa finis ketiga di MotoGP Spanyol. Ia unggul lebih dari satu setengah detik dari Marquez yang finis di belakangnya.
Finis di posisi ketiga membuat Espargaro terus meramaikan persaingan di klasemen pembalap MotoGP 2022. Espargaro nangkring di posisi kedua dengan selisih tujuh poin dari Quartararo yang berada di puncak dengan 89 poin.
Balapan MotoGP Prancis 2022 selanjutnya akan digelar pada 15 Mei mendatang.
(jal)