Pembalap tim Porsche Andre Lotterer mengomentari fenomena kotak ajaib sebagai pengatur lalu lintas di Jakarta jelang Formula E Jakarta 2022.
Komentar itu dituangkan Lotterer dalam unggahan di InstaStory. Dalam unggahan video tersebut pembalap asal Jerman itu menampilkan kotak kayu yang umumnya bekas kotak buah.
Kotak kayu 'ajaib' itu diletakkan di tengah perempatan dengan lalu lintas yang cukup padat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini bukan hanya sebuah kotak di tengah persimpangan. Itu adalah pembatas jalan untuk lalu lintas," tulis Lotterer.
Tidak diketahui persis di mana Lotterer mengambil video itu. Pembalap 40 tahun tersebut hanya menuliskan 'Jakarta' sebagai lokasi dari unggahan itu.
![]() |
Selain mengunggah fenomena lalu lintas di Jakarta, Lotterer yang pernah menjadi pembalap pengganti di tim Formula 1 Jaguar itu juga mengunggah kebersamaan dengan Gubernur Anies Baswedan jelang balapan akhir pekan ini.
Para pembalap luar negeri yang tampil di Indonesia kerap aktif di media sosial karena hal-hal baru yang mereka temui.
Salah satunya pembalap WSBK Mandalika Scott redding yang mengomentari keramaian pesepeda di Jakarta.
Sejumlah pembalap MotoGP Mandalika seperti Fabio Quartararo hingga Aleix Espargaro juga aktif di media sosial saat bercengkrama dengan lingkungan di sekitar tempat balapan.
Formula E Jakarta 2022 akan digelar di Sirkuit Jakarta International E-Prix (JIEX), Sabtu (4/6). Balapan tersebut adalah seri kesembilan sekaligus pembuka paruh kedua Formula E 2022.