Top 3 Sports: Tangis Rexy untuk Cedera Yeremia, Kaus Identik STY
Rexy Mainaky menangis setelah pemain ganda putra Indonesia, Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan cedera di Indonesia Open dan Shin Tae Yong selalu mengenakan kaus identik saat mendampingi Timnas Indonesia jadi berita terpopuler olahraga.
Selain itu, bola resmi Piala Dunia 2022 dibuat di Madiun juga jadi berita yang menarik minat pembaca.
1. Tangis Rexy untuk Cedera Yeremia di Indonesia Open
Legenda badminton Indonesia, Rexy Mainaky, menangis setelah salah satu pemain ganda putra Indonesia Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan mengalami cedera pada laga perempat final Indonesia Open 2022.
Rexy menangis di area mixed zone ketika berhadapan dengan reporter yang mewawancarainya.
Mata mantan pemain andalan Indonesia itu terlihat merah. Rexy sesekali membetulkan masker yang ia kenakan.
2. Cerita Kaus Identik Shin Tae Yong di Timnas Indonesia
Shin Tae Yong selalu mengenakan kaus identik saat mendampingi Timnas Indonesia di berbagai ajang, termasuk dalam Kualifikasi Piala Asia 2023.
Saat Kualifikasi Piala Asia 2023 di Kuwait, Shin mengenakan kaus polo putih. Ia mengenakan seragam tersebut saat melawan Kuwait (8/6) dan Nepal (14/6).
Ditemui CNNIndonesia.com di Bandara Internasional Soekarno Hatta pada Kamis (16/6), Shin mengaku tak punya alasan khusus soal kaus identik itu. Bukan pula soal keberuntungan.
"Itu karena mengikuti warna jersey lawan saja. Mengikuti itu saja sebenarnya. Tidak ada arti apa-apa," kata Shin diawali dengan tawa saat pertanyaan itu diajukan penerjemahnya.
Indonesia ikut menyemarakkan Piala Dunia 2022 lewat kehadiran bola resmi turnamen yang dibuat di Madiun, Jawa Timur.
3. Bola Resmi Piala Dunia 2022 Dibuat di Madiun
Hal tersebut diketahui dari unggahan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Khofifah membagikan momen ketika dirinya sedang melihat bola resmi Piala Dunia 2022 yang siap diekspor.
"Inilah bola yang akan digunakan pada kompetisi Piala Dunia 2022 di Qatar. Di ajang olahraga terakbar di planet itu, Indonesia punya peran penting di setiap pertandingan."
(jal)