2 Bobotoh Persib Meninggal Diduga Kehabisan Oksigen

CNN Indonesia
Sabtu, 18 Jun 2022 11:45 WIB
Kapolrestabes Bandung Kombes Aswin Sipayung mengatakan dua Bobotoh yang meninggal pada laga Persib Bandung vs Persebaya diduga kehabisan oksigen.
Ilustrasi pertandingan Persib Bandung vs Persebaya Surabaya di Piala Presiden 2022. (ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kapolrestabes Bandung Kombes Aswin Sipayung mengatakan dua Bobotoh yang meninggal pada laga Persib Bandung vs Persebaya diduga kehabisan oksigen.

Aswin membenarkan ada dua orang yang meninggal saat berlangsungnya pertandingan Persib vs Persebaya dalam laga lanjutan Piala Presiden 2022 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jumat (17/6).

Kedua Bobotoh yang meninggal yaitu Ahmad Solihin, asal Cibaduyut, Kota Bandung. Sedangkan, Sopiana Yusuf berasal dari Bogor.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aswin menuturkan kedua orang yang meninggal itu diduga kehabisan oksigen saat berada di area tribun stadion. Oleh petugas setempat, keduanya sempat diberikan perawatan sebelum dirujuk ke rumah sakit.

Namun, nyawa kedua Bobotoh itu pun akhirnya tak tertolong dan menghembuskan napas terakhirnya di Rumah Sakit Sartika Asih.

Banner live streaming MotoGP 2022

"Kita langsung bawa jenazah keduanya pertama ke Bogor ke rumah duka untuk disampaikan langsung kepada pihak keluarga. Kami dari Polrestabes Bandung juga sampaikan langsung rasa duka kepada kedua keluarga," ucap Aswin.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo mengungkapkan kedatangan penonton di Stadion GBAL melebihi dari kuota tiket yang diterapkan pihak panitia penyelenggara.

"Kapasitas stadion cuma 15 ribu, namun perkiraan yang datang sekitar 40-45 ribuan. Ada delapan pintu akses yang sudah tertutup di jebol pengunjung," katanya.

[Gambas:Video CNN]

(hyg/jal)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER