Akhir Juli, STY Kerucutkan Pemain Timnas Indonesia U-19

CNN Indonesia
Selasa, 28 Jun 2022 09:56 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-19 Shin Tae Yong bakal menetapkan 23 pemain untuk mentas di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.
Shin Tae Yong umumkan 23 pemain terpilih pada akhir Juli 2023. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pelatih Timnas Indonesia U-19 Shin Tae Yong bakal menetapkan 23 pemain untuk mentas di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

"Saat ini Saya belum lihat performa pemain seperti apa. Nanti di 30 Juli mungkin sudah bisa tentukan pemain yang terpilih siapa saja," kata Shin Tae Yong di Youtube PSSI.

Sebelum mentas di Piala AFF U-19 2022, yang berlangsung pada 2-15 Juli 2022, pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae Yong memanggil 30 pemain untuk mengikut pemusatan latihan (TC) di Jakarta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selanjutnya pasukan Garuda Nusantara akan berjuang di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 yang bakal digelar pada 10 hingga 18 September 2022.

Pelatih asal Korea Selatan itu berharap para pemain muda secara perlahan mampu memahami strategi yang diinginkan.

"Sebenarnya tak bisa komentar banyak hal karena pemain juga masih muda. Tapi, yang pasti mereka harus kuat tahap demi tahap dan pastinya bisa menyesuaikan dengan apa yang saya inginkan," ujar Shin Tae Yong.

Sejauh ini, Timnas Indonesia U-19 sudah melakoni dua laga uji coba menghadapi dua tim muda Liga 1. Timnas U-19 ditahan imbang Persija Jakarta di laga pertama dan menelan kekalahan dari Bhayangkara FC di pertandingan kedua.

Rangkaian pertandingan uji coba ini merupakan bagian dari persiapan tampil di Piala AFF U-19 2022. Garuda Muda tergabung di Grup A bersama Thailand, Vietnam, Myanmar, Filipina, dan Brunei Darussalam.

Shin Tae Yong diminta PSSI meraih gelar juara Piala AFF U-19 2022 karena bertindak sebagai tuan rumah dan telah menjalani persiapan panjang. Platih asal Korea Selatan itu pun bersedia memenuhi target tersebut.

(jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER