Aksi tunggal putra Indonesia Shesar Hiren Rhustavito memapah atlet Denmark Rasmus Gemke di Malaysia Open 2022 menuai pujian.
Vito melawan Gemke di babak 32 besar Malaysia Open 2022 di Axiata Arena, Rabu (29/6). Duel tersebut mulanya berjalan normal.
Pada gim pertama Vito kalah 15-21 pada gim pertama. Pada gim kedua Vito berupaya bangkit dengan unggul 11-9.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akan tetapi pertandingan tersebut tidak dapat dilanjutkan setelah Gemke memilih mundur atau retired karena cedera.
Meski menjadi lawan Vito menunjukkan respek terhadap saingannya itu. Vito membantu memapah Gemke dari lapangan menuju ruang ganti.
Gemke sendiri terlihat sedih karena harus mengakhiri pertandingan dengan kondisi cedera. Aksi peringkat ke-26 itu membantu Gemke dalam video yang diunggah Badminton Indonesia menuai pujian.
"Sportivitas yang luar biasa dari Mas Vit," tulis @NFBO613.
Pujian lain disampaikan akun @jjkchord yang juga mendoakan Rasmus Gemke lekas pulih.
"Mas Vito anak baik, Gemke kamu melakukan tugas dengan baik cepat pulih," kata @jjkchord.
Netizen dengan akun @naamoonn menyanjung sikap Vito dan atlet-atlet lain yang memiliki rasa empati kepada atlet yang cedera.
"Salut sama Mas Vito dan atlet-atlet lain yang punya rasa empati gini," kata @naamoonn.
"Tapi di mana tim medisnya wey. Itu jalan lumayan jauh, kok ga sat set sih. Apa Gemke yang gak mau pakai kursi roda, tapi kasihan weh. Cepat sembuk Rasmus," ucap @naamoonn menambahkan.
(sry/jal)