Chico Enggan Larut dalam Euforia Kalahkan Ginting di Malaysia Masters

CNN Indonesia
Jumat, 08 Jul 2022 21:25 WIB
Chico Aura Dwi Wardoyo menyingkirkan Anthony Ginting untuk lolos ke semifinal Malaysia Masters 2022. (Arsip PBSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Tunggal putra Indonesia Chico Aura Dwi Wardoyo enggan menunjukkan euforia berlebihan setelah lolos ke semifinal Malaysia Masters 2022.

Chico melaju ke babak empat besar usai mengalahkan sesama wakil Indonesia Anthony Sinisuka Ginting dalam drama tiga gim dengan skor 11-21, 21-16, 21-17 pada Jumat (8/7).

"Ada rasa bangga dan senang bisa melaju ke semifinal di sini tapi tidak mau terlalu euforia karena besok masih pertandingan. Mau fokus kembali, set pikiran untuk besok dari awal lagi," kata Chico dalam rilis PBSI.

Pebulutangkis berusia 25 tahun itu sempat takluk di gim pertama berkat kecepatan Ginting. Ia mengaku harus menjaga fokus agar bisa memperbaiki kesalahan di gim berikutnya.

Ia berhasil memberikan pukulan mematikan hingga unggul di interval sekaligus menyelesaikan gim kedua dengan kemenangan. Permainan serupa terus ia tunjukkan dan akhirnya berhasil menyudahi pertandingan dengan hasil memuaskan.

"Di gim pertama saya kalah dengan Ginting secara tempo permainan. Dia langsung bermain cepat. Di gim kedua dan ketiga coba mengimbangi temponya dan sedikit memperlambat. Hari ini saya bisa fokus dan banyak dapat poin dari kesalahan Ginting sendiri," ujarnya.

"Memang yang saya lebih siapkan adalah mental dan pikiran karena kalau teknik kita sudah sama-sama tahu kelebihan dan kekurangan masing-masing," katanya menambahkan.

Sementara bagi Anthony Ginting, kekalahan atas rekan satu pelatnas disebabkan karena kesalahan yang ia buat sendiri sekaligus lawan yang bisa memanfaatkan celah.

"Di gim kedua, mind set saya masih seperti gim pertama yang mudah dapat poin padahal dia sudah mulai lepas mainnya. Kalau di gim pertama smash saya bisa langsung dapat poin, berbeda di gim kedua dia bisa balik-balik terus jadi saya terburu-buru malah mati sendiri," ucap Ginting.

Kemenangan membawa Chico akan menghadapi Lu Guang Zu di semifinal. Sebelumnya pebulutangkis tunggal putra China itu mengalahkan rekan senegaranya, Li Shi Feng.

(ikh/jal)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK