Oliver Kahn: Munchen Tak Akan Hancur Ditinggal Lewandowski

CNN Indonesia
Minggu, 17 Jul 2022 01:30 WIB
CEO Bayern Munchen Oliver Kahn menyatakan timnya tidak akan hancur usai ditinggal Robert Lewandowski yang pindah ke Barcelona pada musim ini.
Munchen masih optimistis meski ditinggal Robert Lewandowski. (REUTERS/ANDREAS GEBERT)
Jakarta, CNN Indonesia --

CEO Bayern Munchen Oliver Kahn menyatakan timnya tidak akan hancur usai ditinggal Robert Lewandowski yang pindah ke Barcelona pada musim ini.

Saga Lewandowski berakhir dengan kesepakatan yang dimiliki Munchen dan Bercelona. Jurnalis senior Fabrizio Romano menyebut FC Hollywood akan menerima biaya transfer 50 juta euro atau setara dengan Rp755,8 miliar ditambah biaya lain dari Blaugrana untuk transfer Lewandowski.

Oliver Kahn mengatakan raksasa Liga Jerman itu memiliki utang kepada Lewandowski. Meski demikian Kahn menegaskan Munchen tidak akan kesulitan tanpa striker Polandia tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami tahu betul kami berutang kepada Robert, tetapi pemain besar telah meninggalkan Bayern di masa lalu dan dunia Bayern juga tidak berantakan setelah itu. Sebaliknya, itu sering kali lebih berhasil," kata Kahn dikutip dari situs Munchen.

Menurut anggota dewan olahraga Munchen Hasan Salihamidzic, mantan pemain Borussia Dortmund itu sudah mengucapkan salam perpisahan dengan pada Sabtu (16/7) pagi waktu setempat.

Akan tetapi Lewandowski disebut akan kembali ke Munchen usai tim asuhan Julian Nagelsmann itu melakoni tur pramusim di Amerika Serikat.

"Robert Lewandowski melakukan pekerjaan yang hebat untuk Bayern. Kami berbicara dengan rekan-rekan dari Barcelona untuk waktu yang lama dan mengklarifikasi detailnya," tutur Salihamidzic.

"Dia mengucapkan selamat tinggal pagi ini. Setelah perjalanan ke AS dia akan datang lagi, maka kita akan minum kopi bersama. Kami berharap dia sukses di klub barunya," kata Salihamidzic menambahkan.

Usai kesepakatan tersebut Robert Lewandowski dilaporkan akan langsung bergabung dengan Barcelona pada akhir pekan ini.

[Gambas:Video CNN]



(sry)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER