De Bruyne Borong Gol, Man City Gasak Club America
Manchester City mengawali laga pramusim dengan menuai kemenangan atas Club America dalam laga uji tanding di Stadion NRG, Texas, Amerika Serikat, Kamis (21/7) pagi.
Club America yang beberapa hari lalu menghadapi Chelsea dalam laga pramusim tampil cukup spartan menghadapi Man City yang dihuni gabungan pemain muda dan pemain berpengalaman.
America menghasilkan peluang mencetak gol, namun tidak ada gol yang tercipta.
Tensi pertandingan sempat memanas ketika Jack Grealish terlibat keributan dengan kiper America, Guillermo Ochoa.
Man City kemudian mencetak gol pembuka. Sepakan apik Kevin De Bruyne membobol gawang Ochoa pada menit ke-30.
America yang tersentak berusaha bangkit. Memasuki menit ke-43 Henry Martin membobol gawang Ortega Moreno sehingga membuat kedudukan menjadi 1-1.
De Bruyne kembali mencetak gol pada masa injury time babak pertama. Umpan Riyad Mahrez diselesaikan dengan tenang oleh De Bruyne.
Pep Guardiola melakukan pergantian pemain pada babak kedua. Tidak ada gol yang dihasilkan kedua kesebelasan pada paruh kedua laga.
Erling Haaland ada di bangku cadangan, namun tidak dimainkan Guardiola dalam pertandingan ini.
Selanjutnya Man City akan menghadapi Bayern Munchen dalam laga uji tanding di Wisconsin, AS. The Citizens selanjutnya akan bertemu Liverpool dalam laga Community Shield sebelum mengarungi jadwal Liga Inggris.
(nva/har)