Witan Cabut, Netizen Indonesia Ramai-ramai 'Unfollow' Lechia Gdansk

CNN Indonesia
Rabu, 27 Jul 2022 07:06 WIB
Netizen Indonesia ramai-ramai 'unfollow' Instagram Lechia Gdansk setelah Witan Sulaeman resmi cabut dari klub Liga Polandia itu.
Witan Sulaeman resmi tinggalkan Lechia Gdansk. (Foto: Dok. FK Senica)
Jakarta, CNN Indonesia --

Netizen Indonesia ramai-ramai 'unfollow' Instagram Lechia Gdansk setelah Witan Sulaeman resmi cabut dari klub Liga Polandia itu.

Witan telah resmi meninggalkan Lechia pada Selasa (26/7). Pemain Timnas Indonesia itu memutus kontraknya sesuai dengan kesepakatan dengan pihak klub.

"Rafal Kobryn dan Witan Sulaeman mengakhiri kontrak dengan kesepakatan bersama. Kedua pemain ini bebas mencari klub baru," bunyi pernyataan resmi Lechia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keputusan Witan meninggalkan Lechia ikut memicu reaksi netizen Indonesia. Sebagian besar warganet membanjiri kolom komentar Instagram Lechia sambil menulis pesan 'unfollow'

"#unfollow, terima kasih lechiaaaaaa_gdansk," tulis seorang netizen.

"Ayok unfollow berjamaah," tulis Noberpantu. "Yok tinggalin! Balik Kandang," timpal netizen lainnya.

Witan memutuskan hengkang dari Lechia karena kesulitan mendapat jam bermain. Winger Timnas Indonesia itu akhirnya mengikuti jejak Egy Maulana Vikri yang juga sebelumnya gabung Lechia Gdansk sebelum hijrah ke klub Slovakia, FK Senica.

Banner Testimoni

Witan yang musim lalu dipinjamkan ke FK Senica sempat bermain bersama Egy. Namun di akhir musim lalu Egy memutuskan hengkang dari Senica karena masalah keterlambatan gaji.

Sementara Witan sempat pulang ke Lechia Gdansk dan ikut dalam pemusatan latihan untuk persiapan menghadapi musim kompetisi baru.

[Gambas:Video CNN]

(jun/ptr)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER