PIALA AFF U-16 2022

Ketua PSSI Nonton Adu Penalti Indonesia: Hampir Copot Jantung Saya

CNN Indonesia
Rabu, 10 Agu 2022 23:55 WIB
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan merasakan aura tegang pada saat adu penalti Timnas Indonesia U-16 melawan Myanmar
Mochamad Iriawan menyaksikan secara langsung laga Timnas Indoensia U-16 melawan Myanmar U-16. (ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan merasakan aura tegang pada saat adu penalti Timnas Indonesia U-16 melawan Myanmar pada babak semifinal Piala AFF U-16 2022.

Iriawan yang menyaksikan pertandingan skuad Garuda Asia menceritakan kegugupannya menonton dari tribune. Apalagi Timnas Indonesia U-16 sempat tertinggal.

Selain itu hal yang begitu menegangkan buat pria yang akrab disapa Iwan Bule itu adalah ketika menyaksikan adu penalti. Bahkan ada momen di mana purnawirawan polisi itu tak berani menyaksikan adu jitu tendangan 12 pas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hampir copot jantung saya," ucap Iriawan saat menjawab pertanyaan wartawan soal perasaan menonton adu penalti yang kemudian disambut gelak tawa dari ruangan konferensi pers.

"Pada saat tendangan yang ketiga [keempat] yang tidak masuk saya tidak nonton, ternyata bisa diblok," akunya kemudian.

Iriawan pun menjelaskan cukup memahami rasa grogi Muhammad Nabil Asyura dan kawan-kawan yang baru sekali bermain di ajang besar seperti Piala AFF U-16.

Tak lupa Iriawan berterima kasih atas dukungan suporter yang telah mendukung perjuangan anak asuhan Bima Sakti itu, baik yang menonton langsung di Stadion Maguwoharjo maupun yang menyaksikan dari televisi.

Harapan menjadi juara pada ajang Piala AFF U-16 2022 juga disuarakan Iriawan. Ia berharap pelajaran dari pertemuan pertama dengan Vietnam beberapa hari lalu bisa menjadi modal bagus bagi Timnas Indonesia U-16

"Besok akan ada evaluasi di tim dirtek dan kepelatihan apa yang dilakukan melawan Vietnam nanti. Mudah-mudahan di final klimaks kembali, tadi sedikit menurun. Besok lawan Vietnam kita doakan mencapai puncaknya dan menjadi pemenang," pesan Iriawan.

[Gambas:Video CNN]

(nva/rhr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER