Luis Milla Batal Debut di Persib vs Bali United?
Luis Milla belum memimpin latihan terakhir jelang Persib Bandung vs Bali United di Liga 1 2022/2023. Debut Milla saat Persib vs Bali United juga belum bisa dipastikan.
Skuad Persib menjalani latihan resmi di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (22/8). Latihan dimulai pukul 08.30 WIB dan dipimpin caretaker Budiman Yunus.
"Latihan pagi ini masih masih bersama Pak Budiman dan Pak Yaya [Sunarya]," ujar Media Officer Persib, Jatnika Sadili, kepada CNNIndonesia.com.
Untuk laga Persib vs Bali United di Stadion GBLA, Selasa (23/8), kehadiran Luis Milla sebagai pelatih tim Maung Bandung juga belum bisa dipastikan.
"Sejauh ini masih proses administrasi [Milla sebagai pelatih Persib]," ujar Jatnika.
Di bawah asuhan Budiman Yunus, Persib berhasil meraih dua kemenangan di Liga 1 atas PSIS Semarang dan PSS Sleman. Budiman ditunjuk manajemen Persib sebagai caretaker setelah Robert Alberts mundur.
Sementara itu untuk laga melawan Bali United, kekuatan Persib Bandung berpeluang bertambah. Pada sesi latihan pagi ini Henhen Herdiana, Teja Paku Alam, Beckham Putra Nugraha dan Victor Igbonefo sudah terlihat bergabung.
Sebelumnya keempat pemain itu absen dalam beberapa sesi latihan. Henhen karena sakit, sementara Igbonefo, Beckham, dan Teja dalam masa pemulihan cedera.
Kondisi keempat pemain itu belum 100 persen jelang Persib vs Bali United, namun peluang bermain tetap terbuka.
"Dalam sesi uji lapangan ini, Achmad Jufriyanto dan kawan-kawan diberikan menu latihan dengan tensi tidak terlampau tinggi. Sentuhan bola serta penyelesaian akhir menjadi fokus tim pelatih kali ini," tulis pihak Persib.
"Selain itu, seluruh pemain pun terlihat sangat menikmati sesi uji lapangan pagi ini. Tidak ada kendala serta gangguan berarti selama uji lapangan Persib," sambung pihak Maung Bandung.
(har)