Pelatih baru Persib Bandung Luis Milla memuji kinerja Thomas Doll yang saat ini menangani Persija Jakarta.
Luis Milla mengaku sudah mengetahui sosok Thomas Doll ketika masih aktif sebagai pemain. Kebetulan keduanya berada di era yang sama saat menjadi pemain.
Pelatih 56 tahun itu pun melihat ada aspek positif dengan kehadiran Doll di Liga Indonesia. Menurutnya kehadiran pelatih top akan membuat sepak bola Indonesia semakin maju.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sangat menghormati Thomas Doll karena datang di era yang sama ketika menjadi pemain. Saya melihat ada perubahan di Persija dengan gaya [permainan] yang lebih Eropa. Menurut saya ini positif bagi Indonesia ketika ada klub yang mendatangkan pelatih Eropa," kata Luis Milla dalam konferensi pers.
Mantan pelatih Timnas Indonesia itu berpendapat, kehadiran pelatih Eropa otomatis akan membuat persaingan di kompetisi semakin dinamis. Ia tak sabar ingin segera mendampingi Maung Bandung di pertandingan.
"Ini membuat ekosistem sepak bola bisa lebih terbuka di Indonesia," ujarnya.
Luis Milla mendapat kontrak dua tahun dari Persib Bandung dengan opsi perpanjangan di tahun ketiga. Hal itu diungkapkan Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono, usai melakukan tanda tangan kontrak bersama Luis Milla, Senin (22/8).
"Dengan penunjukan Luis Milla sebagai pelatih yang kami kontrak selama dua musim ke depan dengan opsi perpanjangan, kami berharap dapat memberikan semangat baru bagi seluruh keluarga besar Persib," ujar Teddy dalam rilis resmi Persib.
Luis Milla memiliki tanggungjawab besar di Persib. Ia harus mampu menjaga performa yang perlahan menanjak usai sempat terseok-seok di awal musim 2022/2023.
Persib kini berada di peringkat ke-10 dengan tujuh poin. Dua kemenangan beruntun dicatat Marc Klok dan kawan-kawan usai menelan dua kekalahan berturut-turut.
(ikh/jun)