Umumnya Milla mendapat kontrak lebih dari satu musim oleh sebuah klub. Meski demikian tak pernah kiprahnya di klub lebih dari musim. Jika tidak dilepas di akhir musim, ia dipecat di tengah kompetisi.
Satu-satunya klub yang bisa mempertahankan Milla selama semusim adalah Pucol. Bersama klub yang tampil di kompetisi level provinsi ini Milla menjadi 42 laga semusim atau yang terbanyak.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara di klub-klub lain seperti di Al Jazira, Lugo, dan Real Zaragoza, Milla harus berhenti lebih cepat. Milla hanya melatih Al Jazira dalam enam pertandingan.
Jika Milla pernah mempersembahkan trofi Piala Eropa U-21 serta runner up Piala Eropa U-19, maka tidak demikian di level klub. Milla belum punya torehan prestasi gemilang di level klub.
Milla dikenal sebagai pelatih yang suka dengan pemain muda. Milla juga kerap mengedepankan proses pembinaan. Ini pula yang membuatnya tak bertahan lama di klub, karena tuntutan menang dan juara menggema dari ruang manajemen tim.
Sama seperti klub lainnya, Persib pun menginginkan hasil positif dari pekan ke pekan. Proses tidak dimaknai sabar menanti, tetapi meraih hasil positif dari laga ke laga atau progresif.
Jika Milla tak bisa meraih kemenangan dan Persib tak mau menerima proses yang ditawarkan mantan pemain Barcelona itu maka bisa jadi kebersamaan kedua pihak tidak akan berjalan panjang.
(abs/nva)