Luis Milla Aspas diumumkan akan menjalani laga debut mendampingi Persib Bandung dalam laga pekan ketujuh Liga 1 2022/2023 melawan PSM Makassar.
Milla diperkenalkan Persib pada Senin (22/8). Meski demikian pelatih asal Spanyol ini tak langsung memimpin tim saat Maung Bandung menjamu Bali United di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pada Selasa (23/8).
Mantan pelatih Timnas Indonesia (2017-2018) itu tampak hadir di tribune stadion saat Persib kalah 2-3 dari Bali United. Milla tak bisa langsung mendampingi tim karena sedang memenuhi berkas pendaftaran ke operator liga.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejumlah berkas yang harus dipenuhi Milla antara lain visa tinggal dan bekerja di Indonesia. Karena semua berkas sudah lengkap, Milla disebut Persib akan mendampingi tim saat melawan PSM di Stadion BJ Habibie, Parepare, Senin (29/8) malam.
"Setelah beberapa hari proses dan progres. Deal, dare, debut. Sambut debut @Luismillacoach bersama #PERSIB di Laga melawan PSM," tulis Persib di media sosial resmi klub, Jumat (26/8).
Saat ini Persib menempati peringkat ke-13 klasemen sementara Liga 1 dengan poin tujuh. Dari enam laga sebelumnya Febri Hariyadi dan kawan-kawan meraih dua kemenangan dan sekali imbang, serta tiga kali kalah.
Kehadiran Milla diharapkan bisa membawa perubahan. Asa meraih gelar juara kompetisi digantungkan kepada mantan pemain Real Madrid dan Barcelona tersebut, sebab komposisi tim Persib cukup elite.