Ronaldo Marah Jadi Cadangan MU, Ferdinand Kecam Ten Hag
Mantan kapten Manchester United Rio Ferdinand was-was Cristiano Ronaldo akan marah jadi cadangan di dua pertandingan terakhir MU.
Ronaldo tidak menjadi starter saat MU melawan Liverpool dan Southampton. Pelatih MU Erik Ten Hag menunjuk Marcus Rashford sebagai penyerang utama.
Keputusan Ten Hag menimbulkan spekulasi. Desas-desus Ronaldo segera hengkang dalam waktu dekat pun menyeruak.
"Apakah dia akan bertahan atau tidak, kita tidak akan tahu. Tapi mengenal Cristiano, saya tahu betul bahwa dia benar-benar marah saat ini," kata Ferdinand dikutip Daily Mail.
Menurut Ferdinand, perlakuan Ten Hag terhadap Ronaldo tidak sesuai dengan segala hal yang sudah dilakukan bintang asal Portugal itu untuk Manchester United. Ia berpendapat Ronaldo tidak datang ke MU hanya untuk menjadi cadangan.
"Ronaldo tidak dibentuk untuk hal itu. Kita tidak bisa berharap kepadanya berubah di usia 37 tahun. Dia masih sama seperti usia 21 tahun," ujarnya.
"Saya sempat berbincang dengan Scholes sebelum pertandingan. Saya ingat ketika Beckham dicadangkan dalam beberapa pertandingan di [Real] Madrid dan lainnya, dia [Beckham] marah. Pemain bintang memang dibentuk berbeda," ucap Ferdinand melanjutkan.
Sejak Ronaldo tidak menjadi starter, MU selalu berhasil memetik kemenangan. Big match MU vs Liverpool berpihak kepada kemenangan MU 2-1. Kemudian di laga terbaru, The Red Devils berhasil menang tipis 1-0 atas Southampton.
Di satu sisi, Ferdinand percaya Ronaldo akan tetap bertahan di MU musim ini. Ia ragu ada tim yang mampu membayar gaji tinggi mantan rekan setimnya tersebut.
"Secara finansial, saya tidak yakin ada yang punya kapabililtas [merekrut Ronaldo] di bursa transfer saat ini," kata Ferdinand.