Marc Klok: Persib Tim Juara, Tapi Main Seperti Tim Degradasi

CNN Indonesia
Kamis, 01 Sep 2022 16:57 WIB
Marc Klok menyebut Persib Bandung adalah tim juara yang sekarang bermain seperti tim degradasi di Liga 1 2022/2023.
Marc Klok (kanan) bertekad bawa Persib bangkit. (ANTARA FOTO/MOHAMMAD AYUDHA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Marc Klok menyebut Persib Bandung adalah tim juara yang sekarang bermain seperti tim degradasi di Liga 1 2022/2023.

Kekecewaan Klok itu diungkapkan saat dia menjadi bintang tamu dalam Konferensi Pers Oranje Indonesia Festival di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Kamis (1/9).

Dua kekalahan beruntun yang diterima Persib dalam Liga 1 2022/2023 diyakini Klok akan segera berakhir. Pertandingan pekan kedelapan melawan Rans Nusantara FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (4/9) diyakini jadi titik tolok.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kehadiran Luis Milla Aspas membuat Marc Klok senang dan yakin tren positif akan segera datang, karenanya ia berharap bobotoh memberi dukungan penuh untuk kebangkitan.

"Pasti kami tidak senang dengan situasi ini. Kami adalah tim juara dan sekarang kami bermain seperti tim degradasi. Mungkin kita kalah terus dan pasti semua pemain merasa tidak senang dengan situasi ini, tapi ini juga sepak bola," kata Klok.

"Tidak bisa selalu positif dan naik, tapi semoga lawan Rans kami semangat baru lagi, kami bangkit, kami punya trend yang positif lagi dengan pelatih baru. Semoga kami lebih baik ke depannya dan kami fight untuk juara," ujar Klok menambahkan.

[Gambas:Video CNN]


Meski saat ini Maung Bandung tercecer di peringkat ke-13, Klok yakin perburuan gelar juara belum habis. Masih ada 27 pertandingan tersisa yang bisa dimenangkan. Sisa pertandingan ini yang akan diperjuangkan habis-habisan.

"Banyak tim yang bagus musim ini, tapi yang penting di sepak bola lihat ke tim kita sendiri, fokus untuk perbaikan, dan tidak usah selalu melihat pemain lain atau klub lain," ujar gelandang 29 tahun tersebut.

"Kalau kami fokus sendiri, kami punya tren yang positif, kami menang lagi, semua tim pasti lihat Persib, 'oh susah sekali', dan ini yang harus kami bikin sekarang. Kerja keras, mental naik, spirit naik dan semoga hasil baik," katanya.

Banner live streaming MotoGP 2022

Klok sadar kebangkitan ini tak bisa digelorakan sendiri. Selain dari keinginan seluruh elemen tim, peran suporter juga besar. Karena itu pemain naturalisasi ini memohon kepada bobotoh untuk memenuhi stadion menggelorakan kebangkitan.

"Saya minta bobotoh datang ke stadion lagi. Kalau semua pertandingan musim ini sampai sekarang ada sepi di stadion, saya pikir kami butuh bobotoh untuk kemenangan. Semoga stadion bisa penuh lagi, ramai lagi, untuk membantu kami bangkit," kata Klok.



(abs/abs/rhr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER