Pujian Setinggi Langit Media Korea untuk Asnawi

CNN Indonesia
Senin, 05 Sep 2022 15:05 WIB
Media Korea Selatan memberikan pujian setinggi langit untuk aksi Asnawi Mangkualam yang tampil brilian melawan Busan IPark di K League 2, Minggu (4/9).
Asnawi Mangkualam dipuji Media Korea usai Ansan vs Busan. (ANTARA FOTO/HUMAS PSSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Media Korea Selatan memberikan pujian setinggi langit untuk aksi Asnawi Mangkualam yang tampil brilian melawan Busan IPark pada pekan ke-37 K League 2, Minggu (4/9).

Asnawi bermain gemilang di sisi pertahanan Ansan. Mantan pemain PSM Makassar itu tidak saja piawai dalam bertahan, tetapi juga membantu serangan Green Wolves.

Saat pertandingan berjalan 10 menit, Asnawi harus dilanggar pemain Busan IPark karena berupaya menerobos pertahanan lawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Puncak penampilan Asnawi di Stadion Ansan WA itu saat memberikan assist untuk gol Choi Geon Joo yang menyamakan skor jadi 1-1 pada menit ke-35.

Asnawi melakukan operan satu-dua dengan Robson. Pergerakan Asnawi dalam umpan satu-dua itu tidak bisa dikejar bek-bek lawan. Asnawi pun tanpa kesulitan mengoper bola kepada Geon Joo.

Dalam bertahan Asnawi beberapa kali mematahkan serangan lawan yang coba melewatinya dalam duel satu lawan satu.

Berkat performa ciamik itu Asnawi mendapat apresiasi dari media Korea Selatan. Asnawi disebut banyak unggul saat berduel dengan pemain Busan IPark.

"Asnawi, yang dalam kondisi bagus belakangan ini, menjadi bek sayap kanan seperti biasanya. Dia aktif di udara dan bertanggung jawab di sayap kanan Ansan. Dia menunjukkan pertahanan yang stabil dan unggul dalam pertarungan kecepatan dengan lawan," tulis Sportalkorea.

"Kemampuannya dalam memberikan assist memesona," ucap Sportalkorea menambahkan.

Proses assist Asnawi Mangkualam yang mengagumkan itu juga dijabarkan Chosun dalam pemberitaan mereka. Dalam laporan itu Asnawi diberikan julukan 'Indonesia Express'.

"Duerte [Robson] mengoper ke 'Indonesia Express' Asnawi yang menerobos ke kanan kotak penalti, dan Asnawi memberikan bola kepada Choi Geon Joo yang melompat di depan gawang untuk menyelesaikan pertandingan," kata Chosun.

[Gambas:Video CNN]



(sry/har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER