Bomber naturalisasi tersubur Indonesia, Cristian Gonzales resmi dipinjamkan Rans Nusantara FC ke klub Liga 2 PSIM Yogyakarta.
Kabar ini diumumkan oleh Rans Nusantara FC lewat unggahan di akun Instagram pada Jumat (9/9) pagi.
"Pemain bernomor punggung 10 Cristian Gonzales secara resmi dipinjamkan Rans Nusantara FC ke PSIM Yogyakarta sejak 6 September 2022," tulis Rans di Instagram.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kolom komentar unggahan Rans tersebut, istri Gonzales, Eva Siregar ikut memberikan tanggapannya.
"Sampai jumpa. Aku akan kembali Insha Allah. Aku akan kembali teman," tulis Eva di kolom komentar Instagram Rans.
Kepastian Gonzales bergabung dengan PSIM Yogyakarta di Liga 2 2022/2023 juga diumumkan tim Laskar Mataram lewat akun resmi klub.
Dengan menampilkan video singkat di akun Instagram klub, PSIM menggambarkan sosok Gonzales dengan nomor punggung sepuluh yang berakhir di Stadion Mandala Krida.
"Yang ditunggu akhirnya datang. Welcome back, El Loco," tulis PSIM.
Gonzales pun ikut merespons unggahan PSIM tersebut dengan memberikan komentar singkat.
"AYDK [Aku Yakin Dengan Kamu]," tulis Gonzales.
Ini kali kedua Gonzales membela PSIM Yogyakarta. Sebelumnya El Loco pernah membela Laskar Mataram pada 2019 hingga 2020.
Kemudian pada 2021, Gonzales berpisah dengan PSIM untuk bergabung dengan Rans di Liga 2.
Gonzalez yang kini berusia 46 tercatat mengantongi 13 gol selama 32 kali memperkuat Timnas Indonesia sejak dinaturalisasi pada 2010.