Laga Tertunda 17 Menit, Pelatih UEA U-17 Keluhkan Rumput Pakansari

CNN Indonesia
Selasa, 04 Okt 2022 14:35 WIB
Pelatih timnas Uni Emirat Arab (UEA) U-17 Alberto Gonzalez Cabot mengeluhkan rumput Stadion Pakansari di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.
Timnas UEA U-17 keluhkan rumput Stadion Pakansari. (CNNIndonesia/Muhammad Ikhwanuddin)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pelatih timnas Uni Emirat Arab (UEA) U-17 Alberto Gonzalez Cabot mengeluhkan rumput Stadion Pakansari di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.

Keluhan itu ia ungkapkan setelah pertandingan UEA U-17 vs Palestina U-17 di Stadion Pakansari, Senin (3/10). UEA menang 4-3 atas Palestina.

Pertandingan sempat ditunda kurang lebih 17 menit saat babak pertama menunjuk menit ke-41. Wasit menyetop laga karena hujan yang begitu deras di tengah lapangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Alberto menilai hujan bukan menjadi persoalan. Menurutnya rumput Stadion Pakansari adalah masalah utama pertandingan ditunda.

"Hujannya tidak masalah tapi kondisi rumput yang jadi persoalan," kata Alberto dalam konferensi pers.

Ia mengatakan, kondisi lapangan dan cuaca di Indonesia membuatnya perlu beradaptasi. Beruntung pelatih asal Spanyol itu sudah memprediksi perbedaan kondisi sehingga membawa rombongan tim ke Indonesia lebih awal dari yang sudah ditentukan panitia.

[Gambas:Video CNN]

"Kami sudah datang dua hari sebelum yang ditentukan panitia untuk melakukan adaptasi. Itu adalah hal penting bagi kami," ucapnya.

Keputusan proses adaptasi lebih awal membuat UEA tampil impresif di dua pertandingan. Mereka saat ini memimpin klasemen sementara Grup B dengan torehan enam poin. Sebelum mengalahkan Palestina, UEA lebih dulu menumbangkan Guam.

Selanjutnya UEA akan berhadapan dengan tuan rumah Indonesia pada Rabu (5/10) di Stadion Pakansari.



(ikh/rhr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER