Liverpool Terkapar, Man City Superior (Surya Sumirat)
Man City bukan Rangers, klub yang dibantai Liverpool di Liga Champions. The Reds akan datang dengan motivasi tinggi, walaupun Jurgen Klopp cemburu dengan finansial The Citizens.
Erling Haaland tetap jadi ancaman bagi Virgil van Dijk. Ditambah lagi semnagat Phil Foden usai dapat kontrak baru akan menambah daya gedor Man City.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika lengah, Liverpool bersiap malu di hadapan publik sendiri. Prediksi saya menyebutkan tim tamu Man City bisa menang 3-1, Haaland cetak dua gol.
Liverpool Bersukacita di Anfield (Juprianto Alexander)
Man City boleh saja tampil begitu meyakinkan pada awal musim ini. Namun kehebatan anak asuh Guardiola tidak akan berarti di markas Liverpool.
The Reds memang belum bermain di level terbaik. Namun gengsi laga ini membuat para pemain Liverpool akan tampil habis-habisan.
Permainan agresif dan cepat bakal ditampilkan Liverpool sehingga membuat Man City tidak nyaman. Saya memperkirakan Liverpool bisa menang 1-0 atas Man City.
Man City Menang Tipis (Haryanto Tri Wibowo)
Laga ini mungkin yang akan membuat Liverpool semakin tertinggal dari puncak klasemen Liga Inggris. Satu-satunya keuntungan yang dimiliki Liverpool adalah mereka bermain di kandang sendiri, selebihnya Man City unggul segalanya.
Liverpool sedang bermasalah, terutama dengan banyak pemain cedera di lini belakang dan tengah. Sebaliknya Man City masih punya skuad yang dalam meski kehilangan John Stones, Kyle Walker, Kalvin Phillips.
Lini tengah dan depan Man City jelas akan menjadi ancaman terbesar bagi Liverpool. Skor akhir 2-1 untuk Man City.
![]() |
Liverpool vs Man City Diwarnai Banyak Gol (Muhammad Rizki Haerullah)
Laga Liverpool vs Man City diyakini bakal berlangsung seru dan enak ditonton. Pasalnya pertandingan ini akan mempertemukan dua pelatih berkualitas yang diperkuat deretan pemain berkelas.
Manchester City akan hadir ke Anfield dengan torehan 14 pertandingan berturut-turut tidak terkalahkan. Sementara Liverpool punya modal bagus usai menang 7-1 atas Rangers di Liga Champions.
Pertandingan Liverpool vs Man City pun berpotensi lahirkan hujan gol karena kedua tim sama-sama punya ketajaman yang bagus. Saya memprediksi laga ini akan berakhir 3-2 untuk kemenangan Man City.
Haaland Cemerlang, Man City Menang (Jun Mahares)
Keputusan Pep Guardiola untuk menyimpan Erling Haaland di matchday keempat Liga Champions tentu punya tujuan khusus. Mesin gol asal Norwegia itu disiapkan untuk merusak pertahanan Liverpool yang masih angin-anginan.
Meski mendapat perhatian khusus, ketajaman Haaland di depan gawang kemungkinan bakal sulit dibendung Virgil van Dijk dkk.
Dengan kondisi prima, saya prediksi Haaland bakal tampil cemerlang untuk mengantar Man City menang di markas Liverpool dengan skor 2-1.
(jun/har)