Hasil Babak I: Timnas Indonesia U-20 Tertinggal dari Turki
Timnas Indonesia U-20 tertinggal 0-1 dari Turki U-20 pada babak pertama pertandingan uji coba, Rabu (26/10).
Timnas Indonesia U-20 melakoni pertandingan uji coba melawan timnas Turki U-20 di Stadion Manavgat Ataturk, Rabu (26/10) malam WIB.
Dalam pertandingan ini pelatih Timnas Indonesia U-20 Shin Tae Yong menurunkan skuad terbaiknya seperi Muhammad Ferarri, Robi Darwis, Marcelino Ferdinan, Ronaldo Kwateh, dan Hokky Caraka.
Timnas Indonesia U-20 dan Turki U-20 saling berbalas serangan di babak pertama. Namun Indonesia harus tertinggal 0-1 di babak pertama.
Meski demikian Indonesia sejatinya memiliki sejumlah peluang. Di antaranya lewat sundulan Muhammad Ferarri pada menit kedelapan. Namun tandukan Ferarri masih dapat ditangkap kiper lawan.
Kemudian pada menit ke-30, tendangan Arkhan Fikri juga masih mampu diamankan kiper Turki U-20.
Lalu pada menit ke-42, tendangan Hokky Carakan juga masih terlalu lemah dan mudah ditangkap kiper Turki U-20.
Hingga pertandingan babak pertama berakhir Turki U-20 sementara unggul 1-0 atas Indonesia.
Pertandingan melawan Turki U-20 ini merupakan laga uji coba kedua Timnas Indonesia U-20 selama pemusatan latihan (TC) di Turki.
Sebelumnya, Timnas Indonesia U-20meraih kemenangan 2-1 atas Cakallikli Spor pada laga uji coba perdana di Turki, Senin (24/10).
Pada laga melawan Cakallikli Spor gol pertama Indonesia dicetak Ginanjar Wahyu pada menit ke-17. Pasukan Garuda Nusantara kembali cetak gol melalui Ricky Pratama lima menit sebelum babak kedua usai.
Pemusatan latihan dan serangkaian uji coba di Eropa merupakan persiapan Indonesia jelang Piala Asia U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 tahun depan.
Bagi timnas Turki U-19, melawan Indonesia akan menjadi persiapan Piala Eropa U-19 2023.
Selama di Turki, Shin Tae Yong berencana menggelar enam pertandingan uji coba. Selain Cakallikli Spor dan Turki U-20, Timnas Indonesia U-20 akan hadapi timnas Moldova U-20 dan beberapa klub lokal seperti Antalyaspor U-19 dan Alanyaspor U-19.