Timnas Indonesia U-20 telah melakoni dua pertandingan uji coba selama pemusatan latihan (TC) di Turki.
Skuad asuhan Shin Tae Yong meraih satu kemenangan dan menelan satu kekalahan dari dua laga uji coba itu. Timnas Indonesia U-20 menang 2-1 atas Cakallikli Spor dan kalah 1-2 dari Turki U-20.
Di laga uji coba pertama melawan Cakallikli Spor, Timnas Indonesia U-20 mengamankan kemenangan berkat gol-gol yang dicetak oleh Ginanjar Wahyu Ramadhani dan Ricky Pratama.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berselang dua hari dari laga uji tanding pertama, Timnas Indonesia U-20 menjajal kekuatan timnas Turki U-20 yang sedang bersiap menuju Piala Eropa U-20.
Berbeda dengan hasil laga pertama, Timnas Indonesia U-20 harus menelan kekalahan dan mengakui keunggulan tuan rumah dengan skor 1-2. Setelah kebobolan dua kali, Dony Tri Pamungkas memangkas jarak pada menit akhir pertandingan.
Dua gol Timnas Indonesia U-20 di laga uji coba pertama tercipta dari pemain depan. Sedangkan saat kalah dari Turki U-20, gol dijaringkan Dony Tri yang notabene seorang gelandang.
Menariknya dari tiga gol yang sudah dicetak Timnas Indonesia U-20 belum satu pun datang dari nama-nama seperti Hokky Caraka, Rabbani Tasnim, hingga Marselino Ferdinan.
Hokky dan Rabbani sejatinya termasuk striker produktif di Timnas Indonesia U-20. Begitu pula dengan gelandang Marselino Ferdinan.
Rabbani jadi pemain tersubur Timnas Indonesia U-20 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 dengan mengemas tiga gol. Sedangkan Hokky dan Marselino sama-sama mencetak dua gol.
Saat tampil di Piala AFF U-19 2022, Hokky dan Rabbani sama-sama jadi top skor Garuda Nusantara. Keduanya masing-masing menyumbang empat gol.
Namun demikian Hokky dan Rabbani berpotensi membuka rekening gol bersama Timnas Indonesia U-20 di TC Turki. Hokky dan kawan-kawan direncanakan akan beruji coba dengan Moldova U-20 pada 1 November.
(jal/jun)