PSSI Lapor FIFA Usai Sandy Walsh dan Jordi Amat Resmi WNI

CNN Indonesia
Kamis, 17 Nov 2022 16:44 WIB
PSSI akan segera melapor ke FIFA soal status Jordi Amat dan Sandy Walsh yang sudah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).
PSSI akan segera lapor FIFA usai Jordi Amat dan Sandy Walsh resmi jadi WNI. (CNN Indonesia/Adi Ibrahim)
Jakarta, CNN Indonesia --

PSSI akan segera melapor ke FIFA soal status Jordi Amat dan Sandy Walsh yang sudah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

Jordi Amat dan Sandy Walsh resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) setelah melakukan sumpah di Kantor Wilayah Kemenkumham, Jakarta, Kamis (17/11).

Setelah proses pengambilan sumpah rampung, Jordi Amat dan Sandy Walsh dijadwalkan ke Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) untuk pembuatan kartu tanda penduduk (KTP) dan kartu keluarga (KK).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai KTP resmi terbit, Ketua PSSI Mochamad Iriawan akan segera melaporkan status naturalisasi Jordi dan Sandy ke FIFA.

"Nantinya juga kami mengirim surat ke FIFA soal perpindahan federasi dari Spanyol dan Belanda ke PSSI. Mohon doanya dari teman-teman agar proses ini cepat selesai sehingga bisa memperkuat Timnas kita di AFF. Namun bersabar karena prosesnya harus dilalui," kata Iwan bule.

Dengan kepastian jadi WNI, Sandy Walsh dan Jordi Amat bisa membela Timnas Indonesia di kompetisi internasional. Kedua pemain keturunan tersebut akan berlaga di Piala AFF 2022 yang berlangsung pada Desember mendatang.

"Insya Allah. Kalau ke daftar pemain Timnas [ke Piala AFF 2022] sudah dimasukkan, nanti kalau main kan harus ada izin. Tapi kalau namanya [Sandy dan Jordi] sudah dimasukkan oleh Shin Tae Yong," ujar Iriawan.

Jordi dan Sandy menambah daftar panjang pemain naturalisasi Indonesia yang hingga saat ini mencapai 37 nama. Jumlah tersebut kemungkinan akan bertambah jika proses naturalisasi Shayne Pattynama rampung.

[Gambas:Video CNN]

(ikw/jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER