Top 3 Sports: Argentina Bangkit, Messi Catat Rekor Baru
Berita mengenai netizen riuh usai Stadion Gelora Bung Karno (GBK) dipakai acara relawan Presiden Joko Widodo jadi artikel terpopuler dari dunia olahraga dalam 24 jam terakhir.
Selain itu Lionel Messi kini memiliki pencapaian yang sama dengan Diego Maradona dan Cristano Ronaldo juga menjadi berita yang menarik minat pembaca.
Berikut tiga berita olahraga terpopuler dalam 24 jam terakhir yang terangkum dalam Top 3 Sports:
1. Reaksi Netizen Usai GBK Dipakai Acara Relawan Jokowi
Warganet riuh usai Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) digunakan acara Nusantara Bersatu yang diadakan relawan Joko Widodo (Jokowi), Sabtu (26/11).
Frasa 'Katanya GBK' menempati peringkat nomor satu trending Twitter saat ini (pukul 11.45 WIB). Ini sebagai sindiran warganet atas penggunaan GBK untuk kegiatan politik atau selain olahraga.
Mayoritas warganet atau netizen mengkritik penggunaan GBK. Bukan soal digunakan relawan Jokowi, tetapi mengapa untuk acara lainnya, seperti Piala AFF 2022 dan konser musik Blackpink, tidak boleh.
"Konon katanya, Stadion GBK tidak boleh digunakan untuk apapun hingga Piala Dunia U-20 2023," ucap seorang netizen di Twitter.
"Katanya GBK gak boleh dipake. Buat aturan sendiri, langgar sendiri. Sehat selalu warga Indonesia," ucap warganet lainnya.
Sebelumnya, lewat Menpora Zainudin Amali, GBK disebut tak boleh digunakan untuk kegiatan apapun enam bulan sebelum Piala Dunia U-20 2023. Timnas Indonesia sampai dilarang tampil di GBK.
"Iya [tergantung FIFA untuk Piala AFF dan lainnya]. Kalau ditanya ke saya, karena saya menjamin itu, maka tidak. Jika FIFA mengatakan 'oh, iya silakan', tetapi saya tidak menjamin lagi," kata Amali.
"Jadi, semua stadion yang sudah terdaftar di FIFA dan itu sudah disetujui oleh FIFA, November ini akan mulai direnovasi," kata dia awal November lalu.
Mengenai hal ini pusat pengelolaan Gelora Bung Karno (PPKGBK) beralasan aturan FIFA menyebutkan stadion Piala Dunia U-20 2023 tak boleh digunakan 14 hari sebelum waktu kick off, bukan enam bulan.
Untuk kepastian ini Direktur Utama PPGBK Rakhmadi Afif akan bersurat ke FIFA. Namun hingga kini belum diketahui apa hasil dari korespondensi tersebut telah membuat hasil atau belum.
"Sepulangnya dari sini [Kemenpora] kami akan langsung berkomunikasi, baik via telepon dan segala macam dan nantinya akan kami siapkan suratnya," kata Rakhmadi pada 10 November lalu.