Pelatih Portugal: Enggak Ada Masalah dengan Ronaldo

CNN Indonesia
Rabu, 07 Des 2022 05:59 WIB
Pelatih timnas Portugal Fernando Santos memastikan tidak ada masalah dengan Cristiano Ronaldo setelah mencadangkan CR7 saat mengalahkan Swiss.
Cristiano Ronaldo duduk di bangku cadangan saat Portugal mengalahkan Swiss di babak 16 besar Piala Dunia 2022. (AP/Alessandra Tarantino)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pelatih timnas Portugal Fernando Santos memastikan tidak ada masalah dengan Cristiano Ronaldo setelah mencadangkan CR7 saat mengalahkan Swiss 6-1 pada 16 besar di Stadion Lusail Iconic, Lusail, Rabu (7/12) dini hari WIB.

Ronaldo secara mengejutkan dicadangkan Santos saat Portugal vs Swiss. Pelatih yang membawa Portugal juara Euro 2016 itu memilih memainkan Goncalo Ramos yang sukses menciptakan hattrick ke gawang Swiss.

Sebelum laga Portugal vs Swiss, Santos sudah mengatakan keputusan mencadangkan Ronaldo adalah murni masalah strategi permainan, bukan karena hukuman atas apa yang dilakukan CR7 saat laga melawan Korea Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Santos pun kembali memastikan tidak ada masalah dengan Ronaldo. Santos tetap menganggap Ronaldo sebagai pemain penting di skuad Portugal.

"Tidak ada masalah dengan kapten kami. Kami sudah menjadi teman sejak lama. Dia tidak memiliki masalah dengan keputusan saya," ujar Santos dikutip dari A Bola

"Dia adalah pemain panutan. Ronaldo adalah kapten kami. Dia selalu berusaha membantu. Ini bukan masalah apakah Ronaldo akan bermain di pertandingan selanjutnya. Kita lihat nanti apa yang akan terjadi," ucap Santos.

Santos kemudian mengatakan keputusan mencadangkan Ronaldo sama seperti dengan keputusan mencadangkan Joao Cancelo dan menjadikan Diogo Dalot sebagai starter di sisi kanan.

"Keputusan mencadangkan Ronaldo adalah soal karakteristik pertandingan, keduanya [Ronaldo dan Ramos] adalah pemain yang berbeda. Sama seperti Dalot menjadi starter dan Cancelo cadangan, itu terjadi karena pemilihan saya mengenai dinamika pertandingan," ucap Santos.

Sementara itu bek tengah Portugal, Pepe, juga meminta semua pihak menghormati keputusan Santos mencadangkan Ronaldo.

"Ronaldo tahu betul bahwa dia penting bagi tim. Apa yang terjadi hari ini adalah pilihan pelatih dan itu harus dihormati," ujar Pepe.

[Gambas:Video CNN]

(nva/ain)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER