Juranovic: Lebih Aman Beri Bola ke Modric daripada Simpan Uang di Bank

CNN Indonesia
Senin, 12 Des 2022 18:35 WIB
Bek Kroasia Josip Juranovic menyebut lebih aman memberikan bola kepada Luka Modric di Piala Dunia 2022 daripada menyimpan uang di bank.
Luka Modric pengatur permainan Kroasia. (REUTERS/STEPHANE MAHE)
Jakarta, CNN Indonesia --

Bek Kroasia Josip Juranovic menyebut lebih aman memberikan bola kepada Luka Modric di Piala Dunia 2022 daripada menyimpan uang di bank.

Kroasia lolos ke semifinal usai menyingkirkan Brasil dalam drama adu penalti. Peran lini tengah yang dikomandoi Luka Modric jadi senjata tersendiri.

"Mateo [Kovacic], Luka [Modric], dan Marcelo [Brozovic] merupakan lini tengah terbaik dalam sejarah sepak bola Kroasia. Saya rasa hal ini tak bisa diulang lagi," kata Juranovic dikutip Reuters.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ketika Anda mengoper bola kepada mereka, rasanya lebih aman daripada menyimpan uang Anda di bank," ujar Petkovic menambahkan.

Modric, Kovacic, dan Brozovic menjadi kunci kemenangan Kroasia saat melawan tim favorit juara, Brasil. Mereka adalah pengatur ritme permainan Vatreni di lapangan.

Ketiga pemain ini kemungkinan akan kembali diandalkan untuk meredam laju serangan Argentina yang diinisiasi pemilik 7 Balon d'Or, Lionel Messi.

Sementara itu, Kroasia berjanji tak akan terpaku terhadap Messi seorang. Para pemain diminta untuk melumpuhkan seluruh tim dan tak hanya fokus kepada La Pulga.

"Kami belum memiliki rencana khusus untuk menghentikan Messi dan biasanya kami tidak fokus menghentikan satu pemain saja tapi seluruh tim," kata Bruno Petkovic.

"Kami akan mencoba menghentikan mereka sebagai tim dan bukan man-marking. Argentina bukan hanya Messi, mereka memiliki sejumlah pemain hebat. Kami harus menghentikan seluruh tim Argentina," sambung Petkovic.

[Gambas:Video CNN]

(jun/har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER