Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan bahwa legenda Mix Martial Arts (MMA) Khabib Nurmagomedov merupakan salah satu pria Muslim panutan, khususnya di dunia olahraga.
Pernyataan itu disampaikan sosok yang akrab disapa Etho itu di akun Instagram miliknya,@erickthohir,saat mengunggah foto dirinya bersama Khabib.
Etho mengaku bertemu Khabib di sela-sela kegiatannya menyaksikan pertandingan semifinal Piala Dunia 2022 secara langsung di Qatar.
"Bersama legenda MMA, Khabib Nurmagomedov menyaksikan semifinal Piala Dunia Qatar 2022," kata Etho dalam keterangan foto yang ia unggah, Kamis (15/12).
"Salah satu contoh pria muslim yang jadi panutan khususnya di dunia olahraga. Siapa yang ngefans sama Khabib di sini? Send me location!" sambungnya.
Etho menyaksikan pertandingan semi final Piala Dunia 2022 secara langsung di Qatar.
Dalam beberapa unggahannya di akun Instagram miliknya, mantan presiden klub sepak bola Inter Milan itu terlihat berfoto bersama sejumlah tokoh, seperti legenda sepak bola Brasil, Ronaldinho dan Roberto Carlos, hingga legenda sepak bola Italia Francesco Totti.
Khabib pensiun pada 2020 silam. Setelah pensiun dari UFC, Khabib tidak menjauh dari industri tersebut. Khabib langsung terlibat aktif mendorong rekan-rekannya seperti Islam Makhachev, Usman Nurmagomedov, dan Abubakar Nurmagomedov.
Nama Khabib kian berkibar di UFC setelah mengalahkan Conor McGregor di UFC 229 pada Oktober 2018.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sorotan kepada Khabib membuat UFC memberikan perhatian khusus kepada petarung berjuluk The Eagle itu.
Setelah kemenangan atas Gaethje, Khabib pun dinobatkan sebagai peringkat pertama dalam pound for pound UFC menggeser Jon Jones, seperti dikutip dari MMAFighting.