Gagal Penalti, Striker Myanmar Diejek Bek Malaysia

CNN Indonesia
Rabu, 21 Des 2022 20:48 WIB
Ilustrasi sepak bola. (Istockphoto/Capuski)
Jakarta, CNN Indonesia --

Bek Malaysia Sharul Nazeem mengejek striker Myanmar Win Naing Tun yang gagal penalti di Piala AFF 2022

Malaysia menang dramatis pada laga pertama Grup B Piala AFF 2022 dengan mengalahkan Myanmar 1-0 di Stadion Thuwunna, Rabu (21/10).

Gol semata wayang Malaysia datang dari Faisal Halim pada menit ke-52 setelah memanfaatkan umpan terobosan Safawi Rasid.

Myanmar yang mendominasi permainan serta serangan mendapatkan kesempatan menyamakan kedudukan pada menit ke-90 setelah Sharul Nazeem dianggap handball di kotak penalti.

Wasit Ahmed Faisal Mohammad Al Ali tanpa ragu menunjuk titik putih untuk Myanmar. Akan tetapi Myanmar gagal memanfaatkan peluang emas tersebut.

Striker Win Naing Tun yang menjadi eksekutor menyia-nyiakan kesempatan itu. Tendangan penalti Naing Tun ke sisi kiri gawang Malaysia terbaca dan ditepis kiper Syihan Hazmi.

Usai kegagalan penalti itu Win Naing Tun menunjukkan reaksi penyesalan. Saat tengah frustrasi, Naing Tun langsung dikerubungi tiga pemain Malaysia, salah satunya Sharul Nazeem sembari menunjukkan gestur ejekan.

Kemenangan atas Myanmar ini jadi modal bagus bagi Malaysia untuk melangkah jauh di Piala AFF 2022. 



(sry/ptr)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK