Persija Naik Rantis ke GBLA, Syahrian dan Hansamu Ikut Lawan Persib

CNN Indonesia
Rabu, 11 Jan 2023 14:23 WIB
Pemain Persija mendapatkan pengamanan ekstra dengan menaiki mobil rantis dari hotel menuju Stadion GBLA untuk menghadapi Persib di Liga 1.
Ilustrasi pemain Persija naik rantis menuju Stadion GBLA. (CNN Indonesia/Ahmad Bachrain)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pemain Persija Jakarta mendapatkan pengamanan ekstra dengan menaiki kendaraan taktis (rantis) dari hotel menuju Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) untuk menghadapi Persib Bandung di Liga 1.

Persib akan menghadapi Persija di Stadion GBLA dalam pertandingan Liga 1 pada Rabu (11/1).

Pertandingan Persib vs Persija ini merupakan laga tunda pekan ke-11. Laga Persib vs Persija akan digelar sore ini mulai pukul 15.30 WIB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertandingan Persib vs Persija tak sekadar hanya mempertemukan dua klub besar yang kerap diwarnai ego dan gengsi.

Jauh lebih penting pertandingan ini akan menjadi ajang pertaruhan sekaligus pembuktian bagi klub, suporter, panpel, dan seluruh stakeholder untuk menciptakan tontonan yang menarik dan aman.

Pertandingan Persib vs Persija kerap berlangsung panas dan penuh drama, baik di lapangan maupun di luar lapangan setiap kali digelar. 

[Gambas:Instagram]

Satu yang paling diingat dari pertandingan Persib vs Persija adalah tim tamu akan selalu naik kendaraan taktis (rantis) untuk datang ke stadion sebagai bagian prosedur keamanan. Hal ini kembali terlihat saat Persija bertandang ke markas Persib sore ini.

Para pemain Persija telah mendapat pengawalan khusus dari Brimob dengan menaiki mobil rantis menuju Stadion GBLA untuk bertanding melawan Persib. Foto para pemain Persija menaiki rantis menuju Stadion GBLA diunggah di akun Instagram tim Macan Kemayoran.


Dalam foto tersebut tampak Syahrian Abimanyu yang baru kembali ke klub usai membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 berpose dari dalam rantis. Di momen tersebut juga terlihat winger lincah Persija Riko Simanjuntak yang sudah duduk di bagian dalam mobil rantis tersebut.

Selain Syahrian Abimanyu, Persija juga dipastikan kembali diperkuat Hansamu Yama Pranata setelah absen dalam beberapa laga terakhir karena harus membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022.

Pertandingan ini juga diprediksi bakal berlangsung seru karena kedua tim kini sama-sama sedang dalam tren positif.

Persib tak terkalahkan dalam sembilan pertandingan terakhir secara beruntun. Sedangkan Persija hanya kalah sekali dari 15 pertandingan terakhir yang telah dilakoni secara beruntun.

Laga ini juga menjadi momen adu taktik dua pelatih top yaitu Luis Milla dan Thomas Doll. Pemenang laga ini juga berpeluang untuk naik ke puncak klasemen atau minimal masuk ke papan atas.

[Gambas:Video CNN]



(rhr/rhr/nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER